【十大国际新闻之五】美军突袭 击毙伊斯兰国头目巴格达迪

【新唐人北京时间2019年12月30日讯】女:网上有人说,近期的每位美国总统上任后,一定都会抓一个“坏家伙”来立威。

男:让你这么一说,好像还真有这么回事儿。

女:你看今年的10月27号,美军就是在叙利亚击毙了伊斯兰国恐怖组织头目巴格达迪

男:我就记得有只军犬在突袭中立了大功,川普总统还给它发了勋章。

10月27日,美国总统川普在白宫举行特别新闻发布会,宣布美军特种部队击毙伊斯兰国头号恐怖份子巴格达迪

美国总统川普:“昨晚,美国让世界头号恐怖份子头领伏法,巴格达迪已死。他是伊斯兰国的创立者和首领,伊斯兰国是世界上最无情,最暴力的恐怖组织。”

巴格达迪2010年开始掌控基地组织,两年后成为伊斯兰国头领,美国曾悬赏2500万美元抓捕他。

伊斯兰国一度占领了叙利亚和伊拉克大范围地区。但在美国和盟友的强力打击下,2019年初伊斯兰国被全面击溃。而其首领巴格达迪却一直不知所踪。

美军中央司令部司令麦肯齐上将介绍,10月26日深夜,巴格达迪在叙利亚遭美军追击时,逃进地道,引爆身上的炸弹背心身亡。

美军中央司令部司令麦肯齐:“视频中突击部队实际上已经靠近战场。那些从建筑物出来的人被确认有武器和爆炸物,因此立刻被解决了。”

麦肯齐上将还表示,军犬柯南在突袭中一路追击仓惶逃跑的巴格达迪,最终逼迫其引爆炸弹自尽。军犬柯南在追击中受伤。

11月26日,川普总统在白宫为军犬柯南颁发荣誉勋章。

巴格达迪之死,代表着伊斯兰国的彻底覆灭,也预示著美国实施全球战略转移的新起点。

相关文章
评论