纽约市自行车死亡第19起 公益维护人发声

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】纽约市今年的自行车死亡率大幅上涨,今年才到八月,就比去年的数目增长了将近一倍。周二,纽约市公义维护人发声,争取更多自行车专用道

纽约市公义维护人 Jumaane Williams:“现在这个情况非常严重,有太多死伤。”

纽约市上周日又发生了一起自行车死亡事件,已经是今年的第19起,相较于去年的10起,数目可以说是增长了一倍。

纽约市公义维护人 Jumaane Williams:“我们需要更多自行车专用道,而不是只是普通的自行车道。”

纽约市长白思豪日前宣布了5800万美元的“绿色海浪自行车安全计划”(Green Wave: A Plan for Cycling in New York City),将加速设置自行车专用道(protected bike lanes)和重新规划道路设计。

计划将集中在10个自行车事故频发地点,而今年截至目前为止的19起死亡事故,有14件都发生在布鲁克林。

纽约市自行车骑士 Josh Bisker:“很难过,对于其他人的死亡我感到心痛。”

纽约市自行车骑士 Laura Shepard:“发生那么多死亡事故我们真的该警觉,他们只不过想骑车去另一个地方。”

根据纽约市交通局的数据,纽约市每天有80万人骑自行车,数目还在增长中。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论