林郑仍拒五大诉求 港人机场向游客发传单

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】周五,香港特首林郑月娥在记者会上,仍没有回应抗议民众的诉求,并宣布提前召开行政会议。香港市民则聚集到机场,向外国游客传递真相。

香港特首林郑月娥周五连同商会代表召开记者会,表示她知道民众对特区政府修例事件,以及警方执法有不满。

香港特首林郑月娥:“我知道大家对于特区政府和修例事件,或者对于其他的警察有不满。”

但她对民众提出的五大诉求,以及成立独立调查委员会调查警方暴力执法等,没有正面回应。

林郑月娥表示,原定8月27日召开的行政会议,会提前到下周二。

周五,港人聚集到机场,手举标语,呼喊口号,持续和平表达反送中诉求。

“香港人,加油!香港人,加油!香港人,加油!”

有民众举著美国国旗,呼吁国际社会关注香港。

香港民众 DEREK:“因为我们想要吸引关注,让国际关注香港。香港现在处于危险中。”

有年轻人做活动的连侬墙,身上贴满了表达诉求和鼓励港人的各色粘贴。

更多年轻人站在机场登机口和接机口外,向各国游客散发传单,希望更多人来关注香港。

新加坡华裔游客 JANELLE LIN:“据我从家乡听到的新闻,好像是他们在抗议逃犯条例,该条例威胁香港自治和独立。对我来说,我不太确定颜色都代表什么,但我认为他们组织的非常好,他们还散发小册子等东西,让不了解情况的外国人知道正在发生的事。”

英国游客 TISHA BARTHIPAN:“我认为这能引起人们的关注,有人不知道所发生的事。这确实能让人们做点儿什么,而且是非常和平的抗议,没有任何不好的。”

周末,香港市民还将继续各种形式的抗议活动。

新唐人电视 综合报导

相关文章
评论