【禁闻】官逼民反 香港两百万人上街呼“撤回”

【新唐人北京时间2019年06月18日讯】香港政府不顾民意,强行修订的《逃犯条例》,事件越演越烈。香港“民间人权阵线”表示,香港政府拒绝回应撤回修订条例,香港人绝不罢休,市民一定会继续出来游行上街,直到政府回应人民诉求。

继6月12号103万人上街之后,香港人民再创奇迹。6月16号,200万人上街要求政府撤回恶法,要求香港特首林郑月娥下台。

身穿黑衣,手持标语,香港民众顶着高温上街,他们追究香港政府的压迫,更针对香港政府提出五大诉求,包括“不检控示威者”、“撤回送中恶法”、“林郑月娥下台”、“取消定性暴动”、“追究开枪责任”等。

下午游行开始前后,部分地铁站就因为人潮过多过站不停。由于公车、地铁都搭不上,许多民众从尖沙咀搭船到湾仔再步行参加游行。

民众挤满了大半个香港本岛,根据统计,香港人口是700多万人,选民人数是380万人,这一天走上街头参加游行的人数200万,等于每4个香港人就有1个出来游行。游行队伍中也出现许多香港以外的外籍人士相挺。

游行民众:“我们住在香港9年了,我们觉得出来表达支持很重要。”

香港参加游行人士王先生:“这条恶法真是没办法让它通过,而且我们的特首是完全不听民意,是一意孤行。而且他对学生的暴力真的太过分,所以上次(6月9日)我出来了,这次更加要出来。”

民众高举著标语:“撤回”、“撤销暴动罪名”、“林郑下台”、“问责枪击,撤回控罪”等横幅,表达他们对政府强烈的不满。“撤回”、“撤回”的呼声响彻云霄。

香港大学社会行政学系助教徐沛筠:“就好像纳粹时期,很多官员都做了很多很恐怖的事情,其实当你在体制里就很容易会转变。我很不希望有这天,我希望大家不断走出来,不断去抗衡,去发声,是可以去抗衡这种专政的政权”

6月12号大游行爆发流血冲突后,“反送中”的香港民众更加团结,纷纷透过网路发布各种6月16号游行教战守则,正式向港府宣战“不撤不散”。

香港年轻学生:“不会害怕(中共打压)。香港人要拿回自己应有的东西。所以要站出来,不可能因为它有催泪弹、布袋子弹等,就害怕。 ”

香港年轻学生:“最感动的是,大家一起出来,每一个香港人都这么团结。”

稍早,香港政府发出新闻稿,表示立法会将停止修订《逃犯条例》,但不会撤回法案。林郑月娥表示,对于施政产生矛盾冲击感到抱歉,重申金钟冲突是“暴动”,又说警方执法“天公地义”不应被抹黑,并多次回避应否下台的问题。

美国时事评论人士章天亮认为,林郑月娥去深圳会见中共的高官,说明她的辞职是中共高层说了算。

美国时事评论人士章天亮:“如果林郑月娥在强大的民意压力下进而辞职,那么也就是说,未来的香港特首,在接替林郑月娥这个职位以后,必须要考虑香港的民意,而不光是考虑中央政府的命令。也就是说,在这种情况下,这样的特首就不是能够由中共完全可以控制和操纵的魁儡。”

外界质疑,香港政府暂缓引渡条例,却不愿意撤回,是缓兵之计。民间人权阵线表示,如果香港政府拒绝回应5大诉求,香港人绝不罢休,市民一定会继续出来游行上街,直到政府回应人民诉求。

采访/香港记者站 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论