毛泽东假佛殿被曝光 当局连夜拆除

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】位于河南汝州张坡村的“毛主席假佛祖殿”,被外媒曝光后仅一天,就被当地政府连夜拆除。河南维权人士表示,共产党是无神论,打压宗教自由,却把毛泽东奉为神膜拜 ,生怕沦为笑柄。

关注中国宗教自由及人权状况的媒体《寒冬》5月11号报导,河南汝州张坡村一个庙的庙主,因为无法取得当局批准的宗教场所许可证,于是想出奇招,在庙里供奉毛泽东 ,毛泽东左右两边分别还有周恩来和朱德的塑像。

这座诡异的庙宇号称“红色爱国主义教育基地”,前去烧香磕头者不乏中共官员。

《寒冬》最近又披露,这篇报导引起中共不安,隔天12号晚上9点左右,当地政府出警上百人,动用两台挖掘机,一夜之间将庙拆毁。

知情人透露,这是河南省政府直接下令。

河南维权人士侯先生:“最近他们对这个宗教场所进行严查,手续不全给停了,很多庙宇都把寺庙的名称用东西遮挡住了,就不让人去了嘛,然后门口都贴著停业整改。我们那儿有些寺院都是个人他投资建的,收的这些香火钱,就是他的利润。”

河南维权人士表示,共产党是无神论,打压宗教自由,却搞造神运动 ,把毛泽东等人奉为神明膜拜 ,自相矛盾,怕沦为笑柄所以赶紧拆掉此庙。

河南维权人士还透露,近年来已经推倒了很多毛泽东的铜像。

河南维权人士胡女士:“毛泽东的铜像,这两年到处推倒了很多,洛阳市洛宁县前两天一个毛主席像,那是官方推倒的,轰轰烈烈的,这就是下面的官员反共产党吧,因为共产党就是毛泽东建起来的,我觉得是对他(习近平)一种威胁吧。”

河南民众表示,这说明共产党不得民心,连地方官员都开始窝里反。

新唐人记者 熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论