新年首发推 川普:假新闻媒体新年快乐

【新唐人2019年01月01日讯】美国总统川普取消度假留守白宫。1月1号早上,川普发推文,庆祝新年,并表示他已经做好准备,随时与民主党进行协商,就联邦预算案达成协议。

川普总统一大早就开始在推特上发文。

在一条用大写字母撰写的推文中,川普说:“大家新年快乐,包括那些恨我的人,以及假新闻媒体。对那些没有患上“川普精神错乱综合症”的人来说,2019年会是非常美妙的一年。”

2019年,民主党将重掌众议院。据报,民主党方面已经准备了一份预算草案,但其中仍然不包括川普要求的修墙费用。

对此,川普在推文中说:“民主党人,基本如我猜想的那样,没有给建新墙留预算”,“问题是,没有墙就没有真正的边境安全,我们的国家最终必须有一个强大安全的南部边境。”

在跨年夜接受福克斯新闻专访时,川普说,随时等著民主党人来谈判,让政府重新开门,给雇员发工资。

美国总统川普(电话采访):“我在华府,有准备,有意愿,也能够谈判。我在白宫,做好了准备。他们可以现在就来,任何时候都可以来。我在白宫度过了圣诞,现在我在白宫度过跨年夜,我就在这。”

采访中,川普还澄清说他决定从叙利亚撤军,但从没说过要匆忙撤军。

川普也批评舒默领导的民主党参议员,仍未通过360位提名人进入政府工作。

在另一则新年推文中,川普说,这些人等待国会批准已经超过历届政府一年以上,这很不公平。

新唐人记者林宇、明玉综合报导

 

相关文章
评论