赋予玩偶生命 走进纽约匹诺曹之父的奇幻王国

【新唐人2018年12月12日讯】安徒生童话故事中的木偶人匹诺曹家喻户晓。在纽约,就有这么一位,被称作“匹诺曹之父”的老人,他亲手制作出的会动会跳,能说会唱的玩偶不计其数。一起去看看他打造的圣诞奇幻王国

从这个蓝色梦幻走廊,就可以走进这座奇幻王国。这里有跳动的圣诞老人,心灵手巧的泰迪熊小工匠手,还有这个会说话的鹦鹉。

“很高兴,你今天来这里。”

这些都出自这个以“匹诺曹之父”著称的纳斯提老人之手。

纳斯提从5岁开始,自己制作玩偶,可以一个人玩的不亦乐乎。

纽约纳斯提工作坊创办人 Lou Nasti:“我就拿一只袜子做了个玩偶,系上线绳,在屋里边走边玩。”

随着年龄的增长,纳斯提不断自学机械和电子方面的知识,10岁时,制作了第一个会闪光、能说会动的机器人。

纽约纳斯提工作坊创办人 Lou Nasti:“我非常渴望学到新东西,一定要研究明白到底如何动起来的,为什么会动,怎么动的。边尝试,边学习,我都是这样自学的。”

纳斯提高中毕业后,在父亲的支持下,没有选择去上给他奖学金的大学,而是走上经商之路。从小作坊开始,一直到现在,已经近半个世纪。

面对日新月异的高科技,纳斯提还是喜欢用简单的材料和电子机械装置,让玩偶活起来。这只可以自由和人对话的小猴子叫Bingo。

记者: 你今年几岁了。

Bingo: 三岁。

记者: 你知道圣诞节意味着什么吗?

Bingo: 我可以得到很多很多的香蕉。

为了让更多的人能支付的起这些可爱玩偶,纳斯提一直保持低成本的经验模式。

纽约纳斯提工作坊创办人 Lou Nasti:“我不是要做飞上月球的东西,我只是做一些能让人微笑的东西。”

纳斯提创作的作品遍布世界各地。在布鲁克林著名的圣诞装饰景点戴克高地,就可随处看到纳斯提老人的杰作。还有布鲁克林这栋造价30万美元的圣诞奇观屋,其中超过百件的电动玩偶,也是诞生在他的手下。

仔细看看,老人还真的有些像迪斯尼动画片《匹诺曹》中的工匠,匹诺曹之父,名副其实。

老人经常是一手油、一身金属粉末的在作坊里工作著,赋予越来越多玩偶生命,让每年的圣诞节更加梦幻美丽,让更多孩子脸上露出甜美微笑。

新唐人记者安心、王真 纽约报导

 

相关文章
评论