【新唐人2018年12月07日讯】肾脏是人体的第二心脏,一旦有缺损,将影响全身健康。我们来听一下专家谈肾脏的保健知识。

尿毒症专家辛长山表示,尿毒症是指肾功能衰竭,因而使身体废弃物无法排出所产生的中毒现象。

尿毒症专家 辛长山:“特别是糖尿肾,痛风肾,包括慢性结石,多发性肾囊肿,肾纤维化,原因特别多,慢性损害久了就会导致肾的功能减退和衰竭。”

他说,有一些药不宜长期吃,比如木通及一些西药降压药。食用酸性和含钙的东西过多会导致结石。

尿毒症专家 辛长山:“有的人整天不喝水,吃一些东西都含有少酸和钙质特别多的食物造成肾结石,肾结石久了就会导致肾衰竭。”

得了尿毒症怎么办呢?

尿毒症专家 辛长山:“现在的治疗主要是洗肾,另外就是建议吃中药,效果确实是非常好,可以免去洗肾的痛苦。”

他说洗肾久了也会造成肾脏的损害。

尿毒症专家 辛长山:“洗肾时间久了,肾功能造成萎缩、肾的纤维化和淀粉样变,就加速肾的损害。”

他建议,平时要注意保养,以保持肾脏的清洁。

尿毒症专家 辛长山:“第一要少吃盐,第二多喝水,保持肾的清洁,也就是别让肾形成结石,第三要注意身体慢性疾病,如要注意痛风的治疗,同时对糖尿也要及时的治疗,以免慢性糖尿的肾损害。”

他强调,多喝水不是矿泉水而是过滤水。同时,不要着凉,多吃西瓜,多运动。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论