【新唐人2018年12月06日讯】周二(12月4日)晚,经过近10个小时的听证,硅谷圣荷西市议会最终以全票,通过了科技公司谷歌在该市市中心建设一个占地50英亩的大型办公园区的计划。支持者认为,此举将大幅增加硅谷的就业岗位。

谷歌近来动作频频,在硅谷山景城、桑尼维尔、圣荷西等地大片购置土地。而这一“谷歌村”(Google Village)计划将大幅改变圣荷西的市中心面貌,包括新增500万平方英尺的办公楼、42万平方英尺的零售和餐厅,2600个单元的公寓和900个酒店房间。

这一计划受到普遍欢迎,支持者认为谷歌村将带动经济和就业发展。根据非盈利组织SPUR的估算,谷歌园区会来2万5,400个新工作岗位,令圣荷西就业率大幅增长65%。

周二晚的市议会也遭到部分民众的抵制,他们认为谷歌带来的高收入群体,势必会拉高当地的物价和租金,令弱势人群更难在市区立足。

“谷歌村”计划通过后,谷歌将投入1.1亿美元购地,项目从2022年开始动工,预计到2035年建成。

新唐人记者林骁然综合报导

评论