【新唐人北京时间2018年11月12日讯】中共军队总后勤部副部长谷俊山落马后,被曝“供出了几乎所有人”,包括前中共军委副主席徐才厚和郭伯雄。而谷当时被查是由胡锦涛拍板。在18大前,胡锦涛与习近平已完成军中布局,并罕见提前公布军委副主席名单,这两大动作被指提前埋下了徐才厚、郭伯雄落马的伏笔。

徐才厚、郭伯雄同为江泽民一手提拔,被称为是江泽民的“军中最爱”。据称,2004年江泽民延期留任军委主席两年届满,不得不让出主席位子时,军委扩大会上江家军发难。

徐才厚以所谓“军机大事必要的连续性”为由,要求军委内常设江泽民办公室,并发明创造了“军委首长”这一军内“太上皇”的称呼。

于是江泽民在八一建军楼的办公室,一直运行到胡锦涛祼退前的2012年夏、中共18大召开前夕。

江泽民卸任后,军委副主席郭伯雄、徐才厚,替江把持军务实际是“监军”。胡锦涛很长一段时间都没有军中实权,徐才厚等人动不动就要“军委首长”批示。

2008年汶川地震时,时任国务院总理的温家宝气得几次摔电话,也无力调动直升机和救援部队及时赶到灾区救人。因为江一直不下令让军队参与地震救灾。

2012年2月,前重庆市副市长王立军,逃亡美领馆事件发生后,胡锦涛和习近平开始了一系列联手反击江派的动作。先后采取对谷俊山进行调查和收拢军权两大动作,为摆平徐才厚、郭伯雄扫清了路。

胡锦涛拍板查谷俊山

中共军队总后勤部副部长谷俊山案曝光于2012年初,直到2014年3月31日谷才被提起公诉,历时两年多。原因是谷俊山案一度受到中共军方高层的抵制,最后落马是由胡锦涛命令中共纪委介入调查,谷俊山被停职,调查才有所进展。

据称,当时“军委首长”江泽民、副主席徐才厚、郭伯雄,还有国防部长梁光烈,都是谷俊山的后台。习近平上台后,该案调查范围扩大。

港媒消息称,中共总后高层第一次向时任中央军委主席胡锦涛汇报情况,讲了两个多小时,向胡锦涛建议把谷俊山调离总后,胡不同意,认为这样的人,调到什么地方都是祸害,胡下决心惩处谷俊山,将其“绳之以法”。

胡习军队布局 提前公布军委副主席名单

2011年末的军委扩大会议上,总后勤部政委刘源,在胡锦涛与习近平的授意下,直接“逼宫”梁光烈和前中央军委副主席徐才厚、郭伯雄。

刘源直指三人在位多年,“对于军中严重腐败,更有不可推卸的责任!”

2012年中共18大之前,习近平的亲信张又侠任总装备部部长;习当年的军中老友赵克石成为总后勤部部长。

同年11月1日至4日,中共17届七中全会决定,增补两名中央军事委员会副主席,而原来的军委副主席习近平、郭伯雄和徐才厚并没有退下,军内形成罕见的5名副主席并存的局面。此次增补的两名军委副主席内定将会接徐才厚和郭伯雄的班,名单罕见在18大之前就已经公布。

2013年,习近平又让亲信钟绍军出任中央军委办公厅副主任,授予大校军衔,习因此较快的掌控军队。同年中共两会前夕,习近平下令彻查以谷俊山案为代表的军队腐败案。

据报,谷俊山在调查期间“供出了几乎所有人”,特别是前中共军委副主席徐才厚。

2014年3月31日,谷俊山被提起公诉。同年3月15日,徐才厚被调查,2015年3月患癌死亡;郭伯雄于2015年落马,2016年7月被判终身监禁。

港媒披露,郭伯雄于2015年落马后,在监狱服刑期间,不但自曝接受徐才厚转交贿款的详情,还咬出江泽民,把军队变质问题归咎于江泽民对军队的领导。

徐才厚和郭伯雄两人不但替江把持军权10多年,架空了胡锦涛。两人还曾阻击习近平进军委。在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”

而徐才厚统管总后勤部和总政治部期间,各地军队医院发生大量活摘法轮功学员器官的行为,这种骇人听闻的活摘器官黑幕,至今仍被中共掩盖。

(责任编辑:古风)

评论