【新唐人北京时间2018年10月17日讯】美国总统川普特朗普)上周日(10月14日)在白宫接受 “60分钟”节目访谈时,白宫墙上挂着一幅共和党总统们在一起谈笑风生的画作,引起广大网友的热议。川普曾表示自己非常喜欢这张画,并亲自打电话向画家致谢。

这幅颇具穿越时空感的画作名为“共和党俱乐部”(The Republican Club),是由美国当代画家安德鲁·汤马斯(Andy Thomas)所作。原版其实已经流传颇长一段时间,川普是被新加入的角色。

在这幅画中,川普与林肯(Abraham Lincoln)、尼克森(Richard Nixon)、里根(Ronald Reagan)、老罗斯福(Teddy Roosevelt)、老布什(George H. W. Bush)与小布什(George W. Bush)父子等多位前总统欢聚一堂。他们边喝酒水边聊天,脸上露出灿烂的笑容。

川普则居中而坐,身穿白衬衫配红领带,面带微笑。因川普滴酒不沾,所以他面前摆放的是一杯加冰的可乐。



节目播出后,眼尖网友发现了这幅画作,并上传网络,引起人们热议。

汤马斯在接受福克斯采访时表示,他的太太偶然间在社交媒体上得知,川普把这幅画挂在白宫里让他们感到非常欣喜。

汤马斯说,这幅画是由共和党籍加州联邦众议员艾沙(Darrell Issa)转交给川普。川普当时还亲自打电话给他。汤马斯说,“他(总统)非常客气,(对作品有)很多赞扬。总统对这幅画赞不绝口,还说看过很多关于自己的画像,但很少有满意的。”

汤马斯透露,其实要画好川普很难,因为他金头发、白皮肤,脸上没有很深的阴影,所以画他是一个“挑战”。

汤玛斯告诉“时代杂志”,自己并不懂政治,对于如何把川普嵌入共和党总统之中, 让他费尽心思,但不管如何安排,他都认定要把川普摆在中间位置最好。

汤马斯来自密苏里州西南部,除了“共和党俱乐部”,他也画了另一幅“民主党俱乐部”(The Democratic Club)。

相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

评论