【新唐人2018年09月18日讯】周二,俄罗斯国防部表示,一架俄罗斯军机叙利亚击落,机上15人遇难。但俄罗斯却要以色列为此事负责。

俄方的描述说,事发时,以色列空军正以导弹袭击叙利亚沿岸的多个军事目标。为回击空袭,叙利亚启动了防空火力,但却击中盟友俄罗斯的一架伊留申-20侦察机。而且叙利亚使用的防空武器是俄罗斯多年前出售给叙利亚的。

俄罗斯称,这架军机周一晚返回空军基地时,在距离叙利亚海岸约22英里的地中海上空消失,后来证实机上15人遇难。

俄罗斯认为,以色列间接造成此次事故,因为当时以色列只给俄军机1分钟警告时间,不足以飞入安全区,进而导致军机被叙利亚击落。

俄罗斯国防部发言人Igor Konashenkov:“我们认为以色列的挑衅行为是敌对行为,是以色列军队不负责任的结果。”

但以色列国防部表示,事发时,以色列的空袭目标是叙利亚的军事设施,这些设施“制造准确和致命的武器,并将以伊朗的名义运给黎巴嫩的真主党”。

新唐人记者王羽音综合报导

评论