【新唐人北京时间2018年04月23日讯】大韩航空公司近期因先后爆出两名千金“坚果门”和“泼水门”争议,其所属韩进集团在4天内市价总额蒸发3200亿韩元,南韩网友更要求撤除“大韩”及国旗标志。为平息众怒,集团会长赵亮镐22日立即撤除两个女儿所有职务。

综合媒体报导,在爆出赵显玟“泼水门”事件后仅短短4天内,韩进集团市价总额便蒸发3200亿韩元(约2.978亿美元)。但另有分析认为,是因国际油价上涨、韩元走强等因素。

不过,因赵家两姊妹赵显娥和赵显玟先后爆出“坚果门”和“泼水门”,引发韩国网友在总统府青瓦台官网上贴文,以“有损国格”为由,要求政府应不准韩航使用“大韩”两字,也不能使用国旗标志。

赵亮镐22日除了向公众道歉外,发声明说:“身为韩航会长,以及作为父亲,我对女儿的不成熟行为觉得很抱歉。一切都是我的错误和罪过。我向大家道歉。”并立即撤除两姊妹在韩航担任的要职。

赵显玟在韩航担任行销主管,因在3月间一场会议,因不满一名广告公司经理的应答,拿水杯泼洒对方。上周,警方已根据出席会议人士的证词,对赵显旼展开调查,是否触犯袭击罪。

赵显娥是在2014年时任韩航副社长,搭上由纽约飞返首尔的班机时,因空服员直接拿一包夏威夷豆给她,而非倒在碟子里,勃然大怒,强迫两位空服员下跪求饶,还把座舱长赶下飞机。登上国际媒体头条,这起事件被称为“坚果门”。

赵显娥一度因此案入狱,但后来重返职场,今年3月到韩航旗下饭店担任高级主管。

图中为
大韩航空会长赵亮镐。(Chung Sung-Jun/Getty Images)


图中为大韩航空会长赵亮镐。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

相关视频:

(责任编辑:程以仁)

评论