【新唐人2017年10月18日讯】日本第三大钢铁公司“ 神户制钢所”篡改产品质量数据的丑闻持续发酵,美国司法部周二要求该公司提供向美国客户出售的不合格产品的相关信息。

美国司法部的介入,对于日本第三大钢铁公司“ 神户制钢所”的信誉来说无疑是一次沉重打击。美国司法部周二要求该公司提供向美国客户出售的不合格产品的相关信息,神户制钢所表示将予以配合。

自从神户制钢所10月8日承认篡改产品质量数据以来,该公司的市值已经损失了15亿美元。
分析人士表示,暴露出的问题可能只是冰山一角。数据造假从大约10多年前就已经开始,为了让不合格产品看上去达到了客户的规格要求,神户制钢所的工人篡改了产品的质量信息,并且是在管理层知情的情况下。

日本政府已经命令神户制钢所在两周内解决产品安全问题,并且提交如何发生这种不当行为的报告。

通用和丰田生产的汽车,波音公司生产的飞机,以及日本的子弹火车,都使用了神户制钢所生产的不合格铝制品。迄今为止,还没有公司报告与该丑闻有关的安全问题。

神户制钢所向投资人保证,公司拥有三十多亿美元的现金,应该可以应付赔偿。

新唐人记者李博文综合报导

评论