【新唐人2016年05月25日讯】专访法国甜点大师“马卡龙之父”皮埃尔·艾尔梅

只要一谈到马卡龙和高级订制巧克力时,不能不提的人物就是Pierre Herme。在14岁开始糕点的制作生涯,那时他师从法国糕点业代表人物——嘉仕顿·乐诺(Gaston Lenôtre)。

Pierre Herme在Fauchon(馥颂)、Laduree(拉杜勒)等著名点心店积累了丰富的经验。1998年,终于在东京开了第一家自己的品牌糕点店(1998年,首家糕点店于东京开幕,在2002年,巴黎的第一家饼屋开张)。

创出两面不同味道的(马卡龙)外壳,鹅肝酱、vasabi等很难想象的味道等,他以独特的创意为传统甜点行业带来革新的变化。

喜欢不断挑战多样的味道,Pierre Herme像时尚品牌一样,在每一季都会产生出全新的味道,Vogue杂志称赞他为“糕点业毕加”。«巴黎竞赛报»赞其为“先锋糕点师和味觉魔术师”,«纽约时报»更称他为“厨房皇帝”。

除此之外,Pierre Herme收到了“感性建筑家(Architect of Emotion)”、“甜点界的Dior”、“糕点挑战者”等称号。

2006年,Pierre Herme被总统授予法国荣誉军团勋章("Chevalier de la Légion d’honneur" )

=========================

如何制作 Herme 的经典伊斯法罕

皮埃尔·艾尔梅以创意夹心口味的杏仁小圆饼著称,其中最著名的是混合玫瑰、荔枝和覆盆子的“伊斯法罕(法语:Ispahan)”口味。

今天 慧秀终于有机会去Herme先生的工作室,要挑战一下最著名的Ispahan!

===============================

法国顶级时尚皮包品牌 Perrin

法国传统家族企业第五代代表,设计师 Chloe Perrin 和大家分享她的故事。品牌Perrin原本以皮手套起家,历史可以追溯到1893年
大约十年前开始推出手提包,很自然的,因为手提包就是手的延伸。

通常使用很多有趣的,通常在手提包上看不到的元素,木材,金属,黄貂鱼皮,鳄鱼皮等。法国的装饰艺术一直都是灵感的来源!

Perrin品牌属于家族企业,家人都一起工作。人们经常会问会不会很难,但每天结束时大家都感到满足,“因为我们觉的我们真的作为一个家一起做成了某些事,我们也经常讨论这个,这是我们一生的事业,不仅仅是一份工作。“

Perrin品牌从来不会刻意成为时尚先锋,好的东西不会仅仅只存活一季,“永恒的优雅总是在我的脑海里,这是我与设计团队的准则”

慧秀:“你怎么形容真正的法式风格?” Chloe 说“它是与优雅和生活理念紧密相关的”,“风格、服装款式并不仅仅停留在表面,它体现出你的生活品质”

==================
幕后花絮 - 坐游艇赏艾菲尔铁塔

=======================
更多即时韩流资讯:

NTD 韩流世界 : HallyuWorld.ntdtv.com
Facebook 专页: Facebook/EstarKR
YouTube 频道: www.youtube.com/HallyuWorldOfficial
=======================








评论