黄之锋: 否决政改无输无赢 支持公投修宪

【新唐人2015年06月18日讯】(新唐人记者任浩综合报导)学民思潮召集人黄之锋,在政改方案以28:8大比分被否决后表示,否决是意料内事情,所以“无输亦无赢”。他明确,现在争取的是公民提名及废除功能组别。

6月18日,在场外的黄之锋得知立法会场内,泛民派议员以28比8票,大获全胜,否决了港府提出的政改方案后,并没有太多的欣喜。他说,否决政改是意料之内的结果,不应该因此而沾沾自喜。民主派真正争取的是公民提名及废除功能组别,并不是单纯的否决政改。

对于下一步行动,以及泛民否决政改,是否担心港府会“票债票偿”,黄之锋表示现在无法评估这一结果对未来区议会及立法会选举的影响,但是他相信泛民之后会“转守为攻”。

17日立法会投票前一天,黄之锋与大专政关、青年重夺未来等学界组织,在政总公民广场外讨论基本法及修宪问题。黄之锋表示,他从小就被教育,基本法是保障香港稳定繁荣的基石,然而现在基本法很稳定,但一国两制却岌岌可危。他认为基本法让港人失望,因为其没有给予港人普选,只是骗港人有民主回归的技俩,所以六四当天有四大院校的学生焚烧基本法情况发生。

黄之锋提出公投修宪,因为宪法应该有全部人民的认受性,而香港基本法做不到这一点,所以应该公投修宪,让人民由下而上,修改基本法中部分不平等的条款。

相关文章
评论