韩国男一身尘土吃泡面 感动网友无数

【新唐人2015年04月06日讯】(新唐人记者任浩综合报导)韩国网友正在广传一张男子低头吃泡面的照片,这名男子一身污垢,身处的环境似乎也不好,但照片却被人们称赞太感动人。

一个似乎大楼外的墙角位置,一名男子坐在一个台阶上,台阶上摆着泡面箱、半瓶矿泉水、一盒没泡的泡面、一个黑色塑胶袋和看起来象脏布一样的几团东西。

吃面的男子,头发是湿的,手和脸还算干净,但身上满是油污等肮脏的痕迹,抓着泡面的手和吃面的表情,显示男子似乎很饿。不过,男子的服装上几条特殊的反光装饰,让人知道他并非普通人。

网帖介绍,这名男子是一名消防员,来自釜山。拍摄照片的那天,釜山市莲堤区一处二手车交易市场起火,这名消防员与同事前去救援。抓紧空闲时间,这名饥肠辘辘的消防队员在现场附近吃一碗泡面充饥。

这场大火最终烧毁5百多辆汽车,但万幸的是没有人员伤亡。这张消防员吃面照则红遍韩国网络,网友纷纷点赞,感谢消防员的付出。

相关文章
评论