5学民绝食学子发公开信 吁建制派议员搭桥

【新唐人2014年12月4日讯】学民思潮5名绝食学子12月4日下午发出公开信,呼吁香港立法会建制派议员搭桥,帮忙安排学生与政府会谈。

转眼,学民思潮的3名最早开始绝食的学生已经绝食近3天,后来加入的2位也绝食近一天。4日下午,5名学生发出公开信,呼吁亲中共的立法会建制派议员帮忙安排学生与政府的会谈。

公开信是学生开始绝食并发出第一封公开信,得到梁振英办公室冷血回应后的第二封公开信,希望呼吁学生退场的建制派议员可以做出实际行动。

学民思潮公开信全文:

学生牺牲号召对话 议员安能隔岸观火
- 绝食者给予建制派议员的公开信

占领运动陷入僵局,即使政府多番向学生表示,对话的大门永远打开,但现实却是恰恰相反。是次学生以自己的身躯作为呼召,只是卑微地希望能够与政府就“重启政改”展开对话。就正如政府能够押后政改第二阶段咨询,“重启政改”也绝对是在港府的权责之中。我们并非以绝食要胁政府立即答应学生诉求,但政府却以无中生有的“法律程序”,立即抹杀学生、政府与社会就此议题对话的机会。当学生释出善意之际,梁振英却不改其强硬态度,完全无意改善社会极端撕裂的状况,更指任何抗争行为都是徒劳无功。

今天学生只是提出对话的要求,政府固然不闻不问、无动于衷,置学生的牺牲甚至生命于无物。诚如许多劝我们停止绝食的市民所言,这个政府毕竟是如此的冷血。但自占领运动开始以来,建制派议员也只是在旁“评论”“谴责”。他们明知道要有效结束占领运动,政府必定要处理占领者的政治诉求。这群议员单方面叫占领者退场,实在难以说服广大市民,他们的说法并非“捞取政治油水”,而是真心处理社会矛盾。

正在学生释出善意,提出就“重启政改”作出对话之际,梁振英却无视学生的以绝食作出的呼召,单方面封杀对话。若各位建制派议员希望结束社会撕裂的说法,并非虚妄的空话,若你们认真希望社会能够不透过占领,而是透过对话来解决社会问题;身为立法会议员的你们,就更不能如梁振英政府般冷血地隔岸观火,而是与学生共同促成与政府的对话。我们促请各位立法会议员,能够促成学生与政府就著“重启政改”展开对话,并且公开交代对此事的立场。

黄子悦、卢彦慧、黄之锋 已绝食68小时
郑奕琳、吴文谦 已绝食20小时

责任编辑:任浩

相关文章
评论