BBC记者来访遭拦 胡佳阳台撑伞表观点

【新唐人2014年11月11日讯】(新唐人记者任浩编译报导)正值APEC峰会期间,BBC记者Martin Patience试图探望被软禁的胡佳,遭拦截,但拍到胡佳在阳台上撑黄伞,拿黄横额的身影。

APEC峰会让多国政要抵达北京开会,各个人权机构趁这一时机敦促他们共同为中国的人权受难者发声。

BBC记者Martin Patience在11月10日,与摄影师一同前往胡佳在北京的家中探望,但遭到楼下数名戴红袖章者和没戴红袖章便衣的拦截,他们不允许记者拍摄,并很快叫来了讲英语的警察。

警察抵达后,仍不允许记者拍摄,并要求他们出示护照。

最终,Martin Patience和摄影师只是远距离拍到了胡佳站在阳台上,一手撑著黄色雨伞,一手拿着黄色的“我要真普选”小横额的身影。

胡佳1973年出生在北京,一直致力于环保、抗艾滋、争取民主人权等社会运动,并大力声援、营救其他遭中共当局迫害的维权人士。胡佳2008年被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年半,同年,他获颁欧洲议会的萨哈罗夫人权奖以表彰他在人权领域的贡献,他还连续多年获提名角逐诺贝尔和平奖,被视为获奖热门人选。

国际大赦的数据显示,目前因声援香港雨伞运动而被捕的中国大陆民主人士已经累计76人。

相关文章
评论