“就怕猪一样队友” 港府造假连穿帮成国际笑话

【新唐人2014年10月19日讯】(新唐人记者王海天报导)随着香港占中陷入僵局,梁振英港府开始倾向以暴力清场驱赶示威民众。近日媒体连续爆出香港警察殴打占中集会民众的丑闻,使香港警队的名声跌至负数,为挽回形象,港府最高新闻官员竟使用电视剧剧照作为警察被打证据进行展示,结果被揭穿,贻笑国际。而被揭“妓女”身份的李偲嫣率领“蓝丝带”赴港大中大抗议,喊出“校监下台”,矛头竟指向梁振英,惹来爆笑,被网民批“就怕猪一样的队友”。

港府用“僵尸警察”剧照诬蔑示威者施暴

据《法广》18日报导,身为特首梁振英的助手兼港府新闻统筹员冯炜光星期三在社交网站“脸书”上传了一幅警察受伤的图片,照片上的警察满脸血迹,图说声称这名警察在早一天前被示威人士毒打。冯炜光上载的这张照片立即广被警察的支持者流传,指责所谓的和平示威者并非那么和平。

为煽动情绪,冯炜光又在面书上写道,任何人使用暴力都不对,如果警察受到伤害,你们也应该有同情心,因为民主包含了爱。

但是这张照片很快被眼尖的读者扒出来,冯炜光是用电视连续剧的僵尸警察剧照造假,移花接木说成是警察被示威者暴打的证据,

真相揭穿后,迅即在国际媒体界引起轰动,被指为港府一大笑话。《时代》杂志的报导用迹近挖苦的语调说:“我们不知道冯先生用这张照片时,知不知道照片是假的,但他运气不好,照片里面的人不是警察,他是个演员,饰演香港电视连续剧Night Shift里面一个死不了的警察。”

《时代》还说:“这个乌龙让冯先生和其他深信不疑的支持者,大感面红耳赤,面红,指的当然不是剧照化妆用的廉价假血迹,而是大家都应该感到羞愧。”

据悉,制作Night Shift连续剧的香港电视HKTV,已经在脸书上承认,照片确实是来自电视剧的剧照。

“蓝丝带”缺常识被指收钱发声

无独有偶,港府的照片丑闻还没平息,被揭出“妓女”身份的“蓝丝带”召集人李偲嫣又在港大、中大闹出大笑话,与冯炜光交相辉映,好不热闹。

《法广》日前报导,由反占中“领导人”之一的李偲嫣率领约20名反占中的“蓝丝带”行动成员,17日“转战”香港大学和中文大学校园门外示威,要求两家大学校长处理发起占中行动的港大戴耀廷及中大陈健文。现场有学生半开玩笑高叫“占中问责、校监下台”,李偲嫣等人在叫得兴起之下,亦跟着叫“校监也要下台”,惹得在场学生笑到捧腹不已,因为传统上,这两家大学的校监就是香港特首。

更搞笑的是,这群蓝丝带成员除了不知道校监就是梁振英之外,连港大校长的名字都胡说一通,把马斐森叫做马培森,扬言两个校长假如在三天之内不采取任何行动,将进一步要求“香港大学校长马‘培’森下台”。

报导说,事实上,这已并非第一次反占中人士自摆乌龙。早前亲中共人士周融发起的反占中活动,电视台采访了其中一个参与活动的女士,记者询问她为什么出来参与这次活动,这个操著浓厚乡音的女士说她是响应“张融”的呼吁,出来“反中”的。

此事在大陆微博被曝光后,引来大批网民留言评论,纷指“蓝丝带”只管拿钱办事,不顾基本常识,并热嘲:“不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友”。

千手关叔:传说中的只认钱,不认人?

深圳车友邦9988:这就是猪一样的队友!

巴神传说:花钱雇的,忘了主子是谁了!

戴盛仪:这些是职业游行者,类似于中世纪的雇佣军,只不过他们只有一个雇主。不知雇主出价是不是5毛?

天狐行空: 港大和中大的学生太坏,欺俺5毛队长没文化?

阿布少校:从哪找来得这帮猪啊!花钱请也不容易请到这么多没脑子的猪啊!

时尚王韩衣:[哈哈]都是些用钱雇佣的一群泼妇,什么都没搞懂就开始骂街去了!

相关文章
评论