英:叙利亚冲突濒临失控边缘

【新唐人2012年10月23日讯】(中央社伦敦21日吉汉电)英国主管中东事务外交国务大臣柏特(Alistair Burt)警告说,叙利亚境内冲突正加剧恶化,濒临失控边缘,可能导致中东地区爆发更大规模战争的概率相当高。

柏特接受土耳其吉汉新闻社(CIHAN)专访时,分享了他对叙利亚动乱的意见。

他表示,英国的看法是,有关各国到目前为止,都尽力“将温度尽可能地保持在最低点”,但叙利亚炮轰土耳其边界村庄一事,土耳其有权反击。

柏特说,对炮弹落在自己的村庄,土耳其有权做出相对反击,但只要适当回应,没有必要扩大事态。

他表示,土耳其保护自己的领土完全合理,但是要解决这个问题的更广泛问题,目前可能仍在于国际社会间最迫切的政治问题。

柏特说,英国会继续支持国际社会,努力寻求政治解决方案。

就有关国际社会介入利比亚问题,却未介入叙利亚问题,是否有双重标准。柏特回答说:“没有双重标准,只是情势完成不同,在阿拉伯联盟率先要求下,联合国可以对利比亚摆明立场。

他说,“在利比亚问题上,联合国安全理事会所有会员国立场一致,但对叙利亚就不一样,你必须问问俄罗斯和中国,他们为什么采取不同的立场。”

柏特表示,叙利亚是个截然不同的国家,很复杂,它在中东地区的影响力很大,它的军事形势也不一样,或许这是为什么要介入叙利亚,各方要考虑再三。(译者:中央社郭传信)

相关文章
评论