沃尔沃环球帆船赛 彪马队暂领先

【新唐人2009年2月28日讯】在沃尔沃环球帆船赛第五赛段中,由美国选手里德(Ken Read)率领的彪马队后来居上, 超过了一开始领先的爱立信4队。但目前,彪马队距离终点仍然还有8,300英里,因此,最终鹿死谁手还很难说。

沃尔沃环球帆船赛第五段赛事2月14日开始,参赛者必须从中国青岛乘帆船横跨太平洋抵达巴西的里约热内卢,这是该比赛最长的赛段。

经过了近两周的比赛后,一开始领先的爱立信4队已经被彪马队和日前由于帆船故障而被延误的电信蓝队超过。爱立信3队则排名第4。

目前,所有4支队伍已经绕过了大洋洲抵达南太平洋,直往斐济岛。在这里,选手们必须选择如何绕过这个巨大的岛屿。由于风向的不同,4支队伍估计将会在这里分叉。

已获两届冠军的巴西选手格莱尔(Torben Grael)领导的爱立信4队目前拥有49分,赢得前两个赛段的电信蓝队(TELEFONICA BLUE)则以42分排名第二,彪马队以41分排名第三。

相关文章
评论