布什称赞伊拉克政府军作战勇敢

美国总统布什星期四说,正在伊拉克南部进行的战斗表明伊拉克政府安全部队在美军增兵后已经取得进步,并称赞了伊拉克总理马利基在巴士拉打击激进分子和罪犯的决心。

布什在俄亥俄州戴顿空军国家博物馆发表讲话时说,伊拉克部队的能力增强了,保障了9百多万伊拉克人庆祝宗教节日:“伊拉克部队正与巴士拉民兵武装分子和罪犯打一场硬仗,这些武装分子从伊朗获得武器,训练和资助。马利基总理打击非法组织的大胆的决定表明了他公平实施法律的决心,还显示出美军增兵后伊拉克安全部队所取得的进步。”

布什总统还表示,伊拉克军队的行动还要持续一段时间,最终恐怖份子会明白他们在自由和民主的社会没有存身之地。

伊拉克政府从星期二开始在巴士拉发动了打击激进什叶派教士萨德尔的麦赫迪民兵的军事行动,马利基总理亲自前往巴士拉督战。

美军驻伊拉克将领彼得雷乌斯将军将在4月初就伊拉克问题向美国国会做形势报告,预计美国将在7月之前撤出2万人的部队, 在伊拉克留下14万驻军,恢复到去年增兵前的水平。

但布什表示任何最终有关伊拉克的决定要取决于驻伊美军将领的报告,并警告说如果在伊拉克没有准备好承担更多防务前撤兵,会让增兵取得的效果功亏一篑。

相关文章
评论