聚焦中共經濟入侵 耶倫:不排除採取更多對策

【新唐人北京時間2024年04月05日訊】週四(4月4日),美國財政部長耶倫抵達廣州。她啟程前表示,美中貿易需要在公平的競爭環境中進行,美國不排除對中國太陽能電動車等產業,徵收關稅或設置其它貿易壁壘,以免受到中國廉價商品傾銷的衝擊。

美國財政部長耶倫週四抵達廣州。這是去年7月她訪問中國後,再次訪華。也是週二(2日)美國總統拜登和中共黨魁通話之後,美國高層的訪華行程。

耶倫啟程前在阿拉斯加州短暫停留時表示,美國不排除對中國徵收關稅或設置其它貿易限制,以保護太陽能、電動車等產業免受中國廉價商品傾銷的衝擊。

美國財政部長耶倫:「(美中貿易)需要在公平的競爭環境中進行。而且,我認為在所有層面都很重要。」

耶倫還表示,將向北京傳達美方重點關注和擔憂的問題,期待雙方進行更多對話。

耶倫:「(美中)太久太少對話,溝通太少,產生了誤解。我的理解是,昨天的電話會議(拜習通話)被認為是定期會議之一。」

根據美方公布的行程,耶倫週五(5日)將與經濟專家舉行圓桌會議,隨後會見中共廣東省省長王偉中,與中共副總理何立峰舉行雙邊會議,週六(6日)前往北京。

耶倫:「我們將討論非法金融,以及在反洗錢和打擊非法金融方面的進展。」

耶倫週日(7日)將會見中共總理李強、中共財長藍佛安,以及中共央行行長潘功勝。

新唐人電視台記者李梅、張曉宇綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!