賞金提到710萬 河南村鎮銀行儲戶徵集法官罪證

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】河南村鎮銀行儲戶已維權近兩年,許多儲戶仍無法拿回存款,還遭中共官方打壓。部分公司儲戶懸賞徵集河南法官違法證據,賞金從人民幣100萬元提高到710萬元。

3月1日,網上傳出河南村鎮銀行儲戶的第二份懸賞通告

1月30日傳出的第一份通告,將河南省高級法院刑事審判第二庭庭長袁小剛、許昌市中級法院院長周志剛作爲懸賞對象;第二份公告中增加了河南農商聯合銀行董事長郝驚濤,以及他們三人「背後的保護傘」。

懸賞金額也從原來的100萬元增加到710萬元,只要線人提供的線索能讓上述三人或其保護傘被追究刑事責任,線人就可獲得巨額賞金。即便只能讓他們降級降職或開除公職,也能得到不少於10萬元的經濟資助。

另外,接收線索的方式,也從原來只有一個電子郵箱的基礎上,增加了十幾個手機號碼。

網傳河南村鎮銀行儲戶的懸賞通告。(網絡圖片)

懸賞通告稱,儲戶在銀行存款的各種證據確鑿,而且存款明明還在自己的銀行卡裡,但就是無法取出,而且儲戶還被許昌中級法院強行判為「集資詐騙」。河南高院也以「省委省政府電話批示的機密文件」爲由,不予立案。

通告落款為「數百家陷入困境的全國民營企業家銀聯卡儲戶聯合體」,並列出其中數十家公司的名字,蓋有8家公司的章。

2022年4月,河南四家村鎮銀行爆雷,全國40多萬儲戶無法取出存款,開始一輪又一輪的集體維權,但都被暴力鎮壓,還曾爆出維權儲戶被「賦紅碼」限制出行的醜聞。

在輿論壓力下,當局陸續墊付小額儲戶的存款,但大額儲戶的存款卻遲遲不予墊付。網上消息指,當局將大額儲戶的存款強行定性爲「非法集資」,明目張膽地賴賬,還有許多儲戶因此被跨省追捕。

在中國大陸,懸賞公告大多由中共公檢法機構發出,民告官的懸賞公告非常罕見。近日多起民企懸賞徵集官員違法證據的公告引起輿論的關注。許多網民認爲,這是民間被逼無奈的做法。

新浪微博大V、法律博主「賈澤生說法」說,「我想,如果不是把當事人逼得快瘋了,任何一個人也不會去想、更不敢去做,與掌握司法大權的人來一次公開地硬碰硬較量,誰都想給自己留條後路。但當被逼得走投無路之後,就只有一個辦法了,『置之死地而後生(也許可能)』。」

(責任編輯:周歸航)

相關文章
評論