【熱門話題】南方暴雨成災 習近平考察東北

【新唐人北京時間2023年09月08日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

中國南方暴雨成災 習近平考察東北引熱議
中國東北洪水已退去一個月後,習近平9月7日到黑龍江尚志市視察災情,消息衝上熱搜。與此同時,廣東省多地遭遇嚴重的暴雨洪災,網友紛紛留言「好大的雨」,暗諷習近平不去南方洪災前線視察,卻跑去洪水消退的東北作秀。

習近平促軍隊「生三孩」 中國人口危機來臨
中國正面臨著嚴重人口危機。為提振持續下滑的出生率,連中共軍隊也接到「命令」。日前,中共軍委發布新規,祭出獎勵軍人生育三孩等措施,引發輿論嘲諷。

海葵轉戰廣東 深圳發紅色預警全市進入緊急狀態(視頻)
「海葵」降雨中心從福建轉戰廣東,深圳,揭陽,汕尾等地,多地出現大暴雨,深圳龍崗中心城嚴重淹水。9月7日,深圳發布暴雨紅色預警,全市進入暴雨緊急狀態,9月8日凌晨深圳水庫緊急泄洪。當晚,香港也遭遇創紀錄的暴雨。

習近平沒轍 官員不信馬列 扎小人看「周公解夢」
儘管習近平一心保黨保權,但中共官場「不信馬列信鬼神」的現象被不斷曝光。陸媒近日披露多起類似案例,其中一名官員通過「扎小人、詛咒」等,打擊報復舉報人,逃避調查。另一名貪官則翻看「周公解夢」預測吉凶。

受賄5181萬元 西藏自治區副主席張永澤受審
9月7日,中共西藏自治區政府副主席張永澤在西安受審。其被指控受賄5181萬餘元人民幣。

組圖:深圳洩洪殃及香港 兩地同時爆發洪災
9月7日,颱風「海葵」導致深圳、香港遭遇特大暴雨襲擊,兩地同時爆發洪災。當晚,深圳洩洪殃及香港,凶猛的洪水沖上香港街道,車輛被淹,行人被沖走。8日,香港宣布全面停課,全港多處交通癱瘓。

內蒙古工廠重大事故 高壓氣體噴射致10死3傷
9月7日,內蒙古鄂爾多斯市杭錦旗一企業發生高壓氣體噴出事故。到目前,事故已導致10人死亡、3人受傷。

中國出口連續數月下滑 分析:與供應鏈轉移有關
中國8月份進出口數據繼續下滑,其中出口總額同比下降達8.8%,對美、歐、日的出口均呈現負增長。這已是中國出口數據連續第4個月出現下滑。分析人士認為,隨著外國供應鏈進一步從中國轉移到其它國家,中國的出口總額還會出現暴跌。

深圳加大洩洪 火車站被淹 全市停課(視頻)
9月8日,深圳暴雨持續,水庫加大洩洪量,深圳火車站進出站口被淹,約上百人滯留,全市停課一天。

【中國禁聞】9月7日完整版
【菁英論壇】認房不認貸 金融風暴還要來
【晚間新聞】9月7日完整版
【環球直擊】9月7日完整版(2)
9月7日兩岸掃描
【熱點互動】妄議中央 北戴河老人們斥責習總?
【新唐人大視野】政局混亂 中共元老急了 集體逼宮?
【禁聞】9月7日維權動態
【熱門話題】中國30歲製片人猝死/京城政變內幕解析

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論