世衛:尚未發現變異株 專家存疑 籲:別再被騙

【新唐人北京時間2023年01月06日訊】世衛表示來自中國的疫情數據顯示,沒有在當地發現新的變異株,但當局低報了染疫死亡人數。觀察人士認為,現在下結論為時尚早。

世衛組織認為中共數據失真,中方應提供可靠信息,來實現更全面的實時病毒測序。觀察人士則認為,中國目前的疫情狀況原因仍是謎,對於是否存在變異株還有待觀察。

中國政經分析師秦鵬:「因為中國目前的疫情蔓延速度之快,死亡人數之多,重症的數量之多,那麼都已經超出了世界上我們已知的變種。」

台灣行政院衛生署前副署長李龍騰:「理論上沒有變異株,應該它的毒性會越來越弱才對啊。那怎麼會變成一下子死了那麼多人,或者是很多人去住院,這個,呃,有點奇怪。」

分析認為,中共三年前就隱瞞疫情,在病毒源頭上甩鍋。但當初世衛為中共打保票,同意中方說法「疫情可防可控」,並表示未發現明顯人傳人證據。結果導致中共病毒全球大流行。

華裔學者李恆青:「誒,他這一講了以後,中國就沒有被劃定成疫區,結果據說呢,後來大家都發現了嘛,有(超過)400多萬人逃離了武漢,然後呢,就是在世界傳播,所以最後造成了一個世界這麼大的損失,死了幾百萬。」

觀察人士認為,世衛在三年後應該吸取教訓。公眾也擔憂三年前慘劇重演。

秦鵬:「完全是可能是重現三年前的這種悲劇。這也是為什麼,現在越來越多的國家呢,要求對中國來的乘客呢,進行檢測的這個原因。那對於中共,我覺得它就應該是叫不信任加驗證。」

雖然中共強調為放開做好了準備,但國際衛生專家們預測,中國今年將至少有100萬人死於疫情相關的疾病。全球對中共謊報數據感到不安,紛紛收緊邊境,中共卻宣布將從1月8號起,放開邊境管控措施,這也是2020年3月以來的首次。

李龍騰:「你如果你真的內部的疫情這麼嚴峻,你突然間放那麼多人出去。每一個國家都會怕,大家都一定會怕的。」

觀察人士認為,中共對外開放邊境,對內針對高階層選擇性供藥,在人口上消滅部分老年人,來甩掉包袱;並通過這種做法,來快速恢復經濟,是期望在明年兩會再宣布一次共產黨的勝利。

中國政經分析師秦鵬:「這樣的一些做法的話呢,其實它是這種草菅人命,準確的來講,它是一種謀殺。」

中共衛建委去年12月25日起,停止公布每天染疫和死亡人數,改由中疾控公布,但中疾控公布的極低數據,不斷引起大量爭議。

李恆青:「這樣的數據呢,連他們自己都不會相信。就是老百姓只是什麼,只是數字,那你那數字還是假的。」

新唐人電視台記者韓霏、特約記者駱亞採訪報導

相關文章
評論