世界盃小組賽D組:丹麥0比0突尼斯 互交白卷

【新唐人北京時間2022年11月22日訊】11月22日,2022卡塔爾世界盃小組賽D組先賽一場,丹麥隊0比0戰平突尼斯隊,成為本屆盃賽首場沒有進球的比賽。

此役,丹麥隊主教練尤爾曼德祭出3-5-2陣型,希望利用身高優勢,通過兩個邊路起球創造機會,由效力於曼聯的球星埃里克森在中場調度。

突尼斯隊的陣型介乎於3-4-3和5-4-1之間,兩個邊路進可攻退可守,箭頭人物為傑巴利·伊薩姆。

全場比賽視頻集錦

開賽第10分鐘,突尼斯隊險些破門。中場球員德拉格·穆罕默德在禁區外遠射,打在丹麥隊後衛安德烈亞斯·克里斯滕森身上變線,稍稍偏離球門。

第42分鐘,突尼斯隊浪費絕佳機會。前衛姆薩克尼·約瑟夫接到隊友邊線球後,直傳禁區裡的傑巴利·伊薩姆形成單刀,後者的搓射被丹麥隊門將舒梅切爾神勇托出底線。

上半場雙方均無建樹,下半場交換場地。

第68分鐘,丹麥隊從後場發動進攻,馬蒂亞斯·詹森將球傳給中場組織者埃里克森,後者帶球長驅直入,在禁區前一腳勢大力沉的遠射,被突尼斯隊門將艾曼·達門橫身撲出。

丹麥隊繼續獲得角球機會,安德烈亞斯·克里斯滕森頭球接力,剛剛替換上場的安德烈亞斯·科尼利厄斯近在咫尺的頭球攻門頂中立柱,突尼斯隊逃過一劫。

傷停補時階段,丹麥隊險些絕殺,中場球員傑斯帕·林德斯特羅姆看到對方門將站位靠前,一腳吊門被對方門將封出。

最終全場比賽結束,雙方互交白卷,各取1分,這場比賽是本屆世界盃首場沒有進球的比賽。

丹麥隊首發陣容(3-5-2)

門將:1-卡斯帕·舒梅切爾

後衛(左→右):6-安德烈亞斯·克里斯滕森、4-西蒙·克亞爾(65’↑7-馬蒂亞斯·詹森)、2-約西姆·安德森

中場(左→右):5-約阿基姆·梅勒、10-克里斯蒂安·埃里克森、8-托馬斯·德萊尼(45’↑14-米克爾·達姆斯加德)、23-皮埃爾·埃米爾·霍伊別爾、13-拉斯穆斯·克里斯滕森

前鋒(左→右):12-卡斯帕·多爾伯格(65’↑21-安德烈亞斯·科尼利厄斯)、11-安德烈亞斯·斯科夫·奧爾森(65’↑25-傑斯帕·林德斯特羅姆)

(替補:16-奧利弗·克里斯滕森、22-弗雷德里克·朗諾//3-維克多·尼爾森、17-延斯·斯特賴格·拉爾森、18-丹尼爾·瓦斯、26-亞歷山大·巴赫//15-克里斯蒂安·諾加德、24-羅伯特·斯科夫//9-馬丁·布雷斯韋特、19-喬納斯·溫德、20-約瑟夫·波爾森)

突尼斯隊首發陣(3-4-3)

門將:16-艾曼·達門

後衛(左→右):4-梅里亞·亞辛、6-迪蘭·布隆、3-塔爾比·蒙塔薩爾

中場(左→右):24-阿里·阿卜迪、17-埃利亞斯·斯基里、14-艾薩·萊杜尼(88’↑13-薩西·費爾賈尼)、20-德拉格·穆罕默德(88’↑21-瓦吉迪·克赫里達)

前鋒(左→右):7-姆薩克尼·約瑟夫(80’↑8-梅傑布里·漢尼拔)、9-傑巴利·伊薩姆(80’↑11-塔哈·亞辛·肯尼西)、25-本·斯利曼·阿尼斯(67’↑23-斯利蒂·納伊姆)

(替補:1-艾門·馬斯盧西、22-本·賽義德·貝希爾、26-哈森·穆埃茲//2-伊法·比萊爾、12-馬魯·阿里//5-納德·甘德里、15-本·羅姆達內、18-沙拉利·蓋勒奈//10-瓦赫比·卡茲里、19-賈齊里·塞菲丁)

賽后技術統計

11月22日,2022卡塔爾世界盃小組賽D組首輪,丹麥隊0比0突尼斯隊,比賽技術統計。(新唐人製圖)

相關閱讀:

【最新】2022卡塔爾世界盃:賽程賽果及小組賽積分榜

【FIFA官方】2022卡塔爾世界盃32強參賽陣容名單

(責任編輯:葉誠允)

相關文章
評論