【禁聞】公私合營加速 大型國企與騰訊京東合作

【新唐人北京時間2022年11月03日訊】

公私合營加速 大型國企騰訊京東合作

中共20大後,企業「公私合營」加速。中國的大型國營電信商「中國聯通」、「中國移動」、「中國電信」,最近分別與大型民企騰訊京東、阿里巴巴集團簽署合作協議。

10月27日,中共國家市場監管總局官網披露,中國聯通與騰訊公司新設的合營企業案,獲得無條件批准,審結時間為10月18日。

雖然各方宣稱聯通與騰訊設立混改新公司,不涉及母公司股權變更,但消息仍然引發民間擔憂。

11月1日,中國移動集團上海公司與京東科技也簽署了「戰略合作協議」,合作範圍與數據中心、雲端計算、大數據或網路安全有關。

北京獨立政治學者吳強對媒體表示,大型國有電信公司與民企的「戰略性合作」,表明,外界擔心的中企「公私合營」,已經進入實質性的實施階段,中共政府統制經濟的時代已經到來。

杭州學者常玉也表示,中國民企國有化的步伐正在加快,預計明年這類公私合營模式將擴大到其他領域。

鄭州宣布解封3899小區 被指欺騙

河南鄭州富士康員工返鄉潮引發關注後。11月3日鄭州當局宣布解封部分小區。

鄭州市政府副秘書長李慧芳當天在新聞發布會上說,鄭州全市的6398個居民小區中,有3899個已經解封。

視頻:「專門成立20個督導組,督導檢查小區解封、採樣小屋開放、值班值守等工作情況,切實保障群眾能夠正常出行、安全返家。」

不過,在相關新聞下,鄭州市民的留言,卻是一片罵聲,很多人指出,她在說謊,是騙子,要求政府下台。

相關文章
評論