正式收購推特 馬斯克致信廣告商 解僱多名高管

【新唐人北京時間2022年10月29日訊】經過幾個月的訴訟,馬斯克在週四(10月27日)以440億美元的價格,完成了對推特的收購。他在上任後,立即解僱多名公司高管,同時向廣告商發出公開信,確定了未來目標。

馬斯克推特個人帳號,已經將職業更新為「推特主管」。

他在最新推文中說:「開啟美好時光!」「鳥兒自由了。」

有網友還為馬斯克這句話配了一幅漫畫。

上任第一步,馬斯克致信給推特廣告商,向他們開誠布公說明,自己為什麼收購推特以及未來願景。

馬斯克表示,外界對他收購推特的揣測大部分是錯誤的。他收購推特是想要「擁有一個共同的數位廣場,因為這對未來的文明很重要」。

他擔憂目前存在的隱患是「社交媒體分裂為極右翼和極左翼,產生的迴聲室效應製造更多仇恨,分裂我們的社會」。

馬斯克還說,自己收購推特「不是為了賺更多錢,是想幫助所愛的人類」。

上任伊始,馬斯克還解僱了推特首席執行官阿格拉瓦爾、財務長西格爾,以及法務長蓋德。馬斯克曾指責他們在虛假帳戶數量上誤導他和推特投資者。

馬斯克曾表示,將撤銷推特對前總統川普的禁令。

新唐人電視台記者李梅綜合報導

相關文章
評論