罷免賈斯康不成功 草根人士分析主要原因

【新唐人北京時間2022年10月22日訊】在罷免洛縣檢察官賈斯康的行動被宣告失敗後,罷免行動方轉向針對選務處的連署簽名驗證程序,發起司法行動。對此,草根組織者麥克·奈特分析了罷免不成功的原因。

重建加州」組織副主席麥克·奈特(Mike Netter),近日上《英文大紀元》節目《加州內幕》受訪時,分析了罷免賈斯康行動的失敗原因。

Mike Netter:「罷免賈斯康失敗兩個原因中,其中一個涉及資源不足或者是非常差的領導層。針對賈斯康的罷免行動,兩次罷免幾乎是由同一個群體領導,所以不是資源不足的問題。事實上,他們比多數的政治運動擁有更多資源,甚至還有民主黨人參與。所以我們要看的是領導層的失敗。」

他認為,如果罷免行動的動力來自籌款和領取顧問費,罷免就會失敗。這是他根據帶頭領導罷免紐森行動的經驗所做的分析。

Mike Netter:「在任何事業或運動中,一旦金錢變成主要推力時,主導者就不願意聽取我們組織的意見了。奧林·希特利和我做過罷免紐森。從中我們身為一般市民學到很多事情,但啟動罷免的團體不想要我們的意見,他們覺得這一切都是為了籌款,就沒有做到一些基本東西。」

內特回憶他在領導罷免紐森時,是憑著熱情和有條理的組織。而根據他的說法,罷免賈斯康的團體認為可以通過籌款取勝,似乎忽略了整個行動的初衷。

Mike Netter:「許許多多像罷免賈斯康這樣的運動,起初都說我們要籌集很多錢,因為政治會需要籌集很多錢。」「所以這個運動就變成花費很多錢,來證明籌錢的合理性,而不是去真正達到目標。」

根據「城市新聞社」報導,罷免賈斯康的支持者稍早於週二(10月18日),向法院提交了針對洛杉磯縣選務官的訴訟文件,希望重新審核被宣布無效的數千個罷免連署簽名。

新唐人電視台加州記者站綜合報導

相關文章
評論