南加台美醫療創新研討會 合作擦出新火花

【新唐人北京時間2022年10月18日訊】疫情後,醫療業也面臨諸多改變和挑戰。南加玉山科技協會於上週末邀請美台兩地醫療專家和機構,交流有關精確健康、醫保中的人工智慧應用,以及遠程醫療的議題。

上週末,南加玉山科技協會仁愛醫療集團聯合主辦了台美醫療創新研討會,邀請美台兩地醫療技術公司、研究機構和權威專業人士,討論「精確健康、醫療保健中的人工智慧應用,以及遠程醫療」。

南加玉山科技協會理事長俞寧寧:「希望台灣跟美國兩地的學者專家,能夠集思廣益,開出新火花。」「尤其這個領域改變非常快,我們希望做的事非常有影響力的,當這個產業往前走的時候,我們也可以跟上,可以給更好的資源跟機會。」

她表示,醫療保健在疫情後有很大改變,也加速了遠程醫療(Telemedicine)的發展。

俞寧寧:「疫情時只有5%的人是遠程醫療,當然大家都要搶著去看醫生,可是之後是40%。包括我媽媽在內,過去兩年沒去過一次醫院。我媽媽是一個高血壓病患,必須要靠遠程醫療,跟醫生(用)不同方法,數位聯絡,有不同設備,去預測她,如何去改變她的藥量。」

現場有專家分享,目前美國總體兒童的癌症存活率約為85%,但研究人員正在朝100%的目標前進。

UCLA兒科血液和腫瘤學助理教授Steven J. Jonas:「我們可以採取基因療法或細胞療法,訓練免疫系統去對抗不同類型的癌症,或用基因療法來糾正會引發疾病的突變基因。」

他表示,為了達到成本效益最高且危害最小的治療成果,研究人員正在開發一項新技術,將基因或基因編輯材料,快速輸送給細胞群。

新唐人電視台記者郭約希、李佳音洛杉磯採訪報導

相關文章
評論