北京四通橋抗議事件 海外發起聲援

【新唐人北京時間2022年10月15日訊】北京四通橋出現反中共的抗議標語後,儘管事件在大陸被噤聲,但在海外華人圈卻反響頗大。多所大學出現相關中英對照傳單,並號召16日中共二十大召開當天,前往中領館前抗議。

北京市海淀區四通橋上出現抗議標語事件在海外迅速傳播。

旅美中國法律學者滕彪,在社群平台推特上張貼多張來自不同大學校園內的照片,四通橋抗議標語中英對照,印在A4紙,貼在學校公布欄與牆柱上。

這些大學包括美國史丹佛大學(Stanford University)、喬治華盛頓大學(GWU)、格拉斯哥大學(University of Glasgow)、北卡羅來納大學教堂山分校(UNC Chapel Hill)、聖母大學(University of Notre Dame)、西北大學(Northwestern University)等。

美國、加拿大等地的華人組織,也計劃在10月16日中共第20次全國代表大會開幕當天,前往中共使領事館集體抗議。

其中,加拿大民主中國陣線將在中共駐多倫多總領事館前舉行集體抗議。

新唐人電視台記者劉海英、林一綜合報導

相關文章
評論