遼寧公職夫婦耍官威:我這錶40萬能買你命(視頻)

【新唐人北京時間2022年10月11日訊】近日,遼寧營口蓋州市一對公職人員夫婦「耍官威」的視頻在網絡曝光,立即引起公憤。這對夫婦在加油站加油時,與店員發生爭吵,並對店員橫加辱罵,揚言「我這錶40萬能買你命」。

網傳的視頻顯示,這對夫婦在加油站加油時,因為贈品事宜與加油站工作人員爭吵,並搬出自己公職人員身分,對店員進行辱罵,女的對店員大嚷:「你不下崗我就不走了,就公安局局長今天也不好使。」男的說,「我老婆在家坐著開5000元(工資)。」

女的又接著罵:「你是一個像撿破爛一樣的,看你穿的是什麼玩意。」「全身上下都不值我一塊錶錢。」甚至還叫囂:「我這錶40萬能買你的命!」

事情曝光後,引發輿論炮轟,不少網民發出憤怒譴責。

大陸網民表示,「這麼狂?」「太囂張了。」「兩口子一路人,老公就在身邊,都是默許的,這是慣犯,這麼囂張不是一天兩天的。」「估計是常態,要不不會底氣這麼足。」「這種人應該取消養老金。」「沒查40萬的錶怎麼來的嗎?」「應該好好查一下。」

迫於輿論壓力,10月8日,蓋州市網信辦通報稱,10月1日18時許,蓋州市就業和社會保障事務中心就業科科長李鵬、蓋州市水利事務服務中心退休人員陳亞男(女)駕車到蓋州市某加油站加油,因加油贈送贈品一事與加油員王某發生爭吵。其間,陳亞男使用污言穢語侮辱、謾罵王某,且以勞動局工作人員身分自詡。陳公然侮辱他人問題,警方對其處以罰款500元的行政處罰。

據查,2011年至今,李鵬與朋友、親屬共同出資,參與經營海參養殖活動,並從中獲利。

通報稱,10月8日,李鵬、陳亞男被中共黨內嚴重警告處分(影響期一年半),並建議男方單位免去其科長職務。

(責任編輯:唐正)

相關文章
評論