女網紅王澄澄炫富曬警察父後翻車 當局通報被質疑

【新唐人北京時間2022年07月19日訊】近日,來自瀋陽的女網紅王澄澄在網上炫富,曬出和警察父親的合影後翻車。當地公安局通報「調查結果」,卻被眾網友認為「洗地」。

有數百萬粉絲的王澄澄經常在視頻中炫富,年僅26歲的她,不僅擁有豪車,豪宅,古馳、香奈兒、LV等各種奢侈品名牌和名貴珠寶,家中有多個傭人,一天數十萬的消費。

起初網友們以為王澄澄只是一個一般的富二代,年紀輕輕就擁有如此多的財富。真正引爆輿情的,則是王澄澄近日曬出了她的警察父親與警用飛機。

數百萬粉絲的王澄澄曬出同警察父親的合照。(視頻截圖)

日前她晒出自己與穿警察制服的父親的親密合影,留言:「你的肩膀是我豁達的天堂,我愛你爸爸!」這本來是條甜蜜的視頻,但後面的評論卻炸鍋了。原來她的父親不是富豪,而是一名警察。

此外,王澄澄晒出直升機,聲稱這是她的私人玩具。但網友發現這架直升飛機上有警徽標誌。

很多網友懷疑王澄澄創業的經歷和他的警察爸爸是不是有違法行為:「一個警察,一年到頭能賺多少錢,可以為女兒提供如此富裕的生活?」

面對外界的質疑,王澄澄很快在評論下留言為自己辯解。「我只是覺得父親讓我感到光榮。我什麼都沒露,就是不想讓大家過多的猜測。我有一個美滿的家庭,這就夠了。」

隨後還解釋自己的錢是從何處來的。「我的車、房都是我自己的,我自己有公司、有企業,22歲以後沒有管家裡要過一分錢。我不知道評論區為什麼這麼酸….!」

(網頁截圖)

王澄澄的解釋不但未平息質疑。更讓網友反而扒起了王澄澄的「創業史」。

網友發現,王澄澄22歲大學畢業,在新加坡讀大學。畢業後返回瀋陽,投資500萬元創業,創立了一家奶茶連鎖店。創業故事當時曾被瀋陽多家媒體作為「正能量」報導過,稱她是海歸人才。

媒體把王澄澄的創業故事作為「正能量」報導。(視頻截圖)

如今王澄澄只有26歲。4年的時間就為自己買下一棟400平的豪宅,一輛保時捷跑車,攢下2億元身家。

有自媒體質問:「這是什麼經商奇才,怕是財神爺附體吧。」

「4年賺2億,這是一個什麼概念?這就相當於你在22歲剛畢業還在為找工作發愁的時候,這個小姑娘就憑著她出眾的業務能力,一年賺了5千萬,平均一月賺400萬,也就是一天賺14萬!」

尤其是過去兩年,在疫情衝擊下,中國各行各業一片蕭條,經濟低迷,而女主仍能賺得盆滿缽滿。

有網友留言: 「這幾年大環境不好,很多餐廳倒閉了。 王澄澄的奶茶專賣店到底有什麼祕訣讓王澄澄在這種環境下也能賺這麼多錢,大家趕緊去學習!」

有網友進一步深扒,發現這個王澄澄還兼任瀋陽天源天一能源科技股份有限公司的高管。

而這家公司的母公司湖北天源環保集團,則是一家面向政府採購的垃圾滲濾液及高難度污廢水處理企業,目前正在衝刺創業板IPO。

隨著事件的發酵,7月16日,瀋陽市公安局發布通告,試圖對事情給出「解釋」。

根據通報:王澄澄父親今年2月退休,退休前曾任瀋陽公安局巡警支隊某中隊教導員,是二級高級警長。 王拍視頻利用的直升機確實是瀋陽公安局,但卻是負責管理維護公司的總經理魯某「擅自同意給王澄澄拍攝視頻」,現在魯經理已被免職。

針對外界質疑王澄澄的財富,通報稱「王澄澄自主創業,以及丈夫經商,為瀋陽一企業法人,當初其父已按規定進行了報告。 」

但當局的聲明仍未能解除網友心中的質疑,有網友評語:「這是一分沒花趙德漢,白手起家王澄澄呀!

「事實背後還有多少不為人知的事實,每一個有常識判斷和理性思維的人,都會陷於無窮的想像之中。」

有網友在微博留言:「我們不仇富,我們仇的是公器私用,仇的是不公平不公正,是腐敗。」

隨著時間的進一步發酵,王澄澄的炫富帳戶已經關閉。有大陸自媒體報導,曾經被當地媒體爭相報導的奶茶店,如今已經關門大吉了,甚至連公司都註銷了。

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論