【華府訪談】非法移民成納稅人負擔 美議員籲保護邊境

【新唐人北京時間2022年09月24日訊】再來關注美墨邊境非法移民危機。來自紐約州的美國國會議員妮可·馬利奧塔基斯表示,拜登政府的開放邊境政策,致使大批非法移民湧入,為美國納稅人帶來沉重負擔,特別是提供的補助措施,是在鼓勵非法移民以身犯險。她呼籲拜登政府能夠從根本上解決問題。

妮可·馬利奧塔基斯:「我們一直在說,拜登總統的開放邊境政策允許數百萬移民非法越境,這將給美國城市造成問題,每個社區現在都變成了邊境社區。我們在紐約市這裡都感受到了負擔。」

來自紐約州的美國國會議員妮可·馬利奧塔基斯表示,她支持「美國夢」,但是,任由非法移民跨越邊境,是美國的恥辱,甚至會帶來國家安全風險。

妮可·馬利奧塔基斯:「我認為需要保護我們的邊境。作為移民的女兒,我感到驕傲。我相信我們需要為子孫後代維護『美國夢』,但是在我們邊境發生的事情是一種恥辱。我們看到數百萬計人(非法移民),發現實際上有幾十人在六十多個國家的恐怖分子觀察名單中,而這些人沒有經過適當的審查。」

馬利奧塔基斯指出,拜登的政策鼓勵非法移民,有些州和城市的政策跟著推波助瀾,大把預算用於救助非法移民,甚至優於合法居民。

妮可·馬利奧塔基斯:「我們有法律,我們是法治國家,我們有邊境,這需要得到尊重。現在總統制定的政策鼓勵人們非法進入我們國家。我們城市和州一級的政策進一步激勵和獎勵這些人。州長本人在今年的預算中投入兩億美元,為非法移民提供免費醫療保健。問問美國公民,醫療保健服務和處方藥對他們來說是多麼昂貴。他們甚至設立了一個20億美元的基金,向非法移民發放刺激性支票,如果你是一位母親、三個孩子的單身母親,年收入超過8萬美元,你都絕對不會拿到任何刺激性支票。所以這是雙重標準。這讓人們感到沮喪。」

馬利奧塔基斯說,美國普通納稅人的生活已經很艱難,還要為非法移民買單,這不公平。

妮可·馬利奧塔基斯:「那些在紐約,已經在苦苦掙扎的納稅人,要支付自己的生活費用,跟上通貨膨脹來支付自己的住房。他們負擔不起額外的費用,這將成為納稅人的負擔,為成千上萬無視我們法律的移民買單。」

新唐人電視台華府記者站採訪報導

相關文章
評論