唐山打人案庭審細節 主犯陳繼志痛哭陳述被嘲諷

【新唐人北京時間2022年09月23日訊】唐山打人案9月23日宣判,主犯陳繼志被判24年刑期。知情人士披露庭審細節,陳繼志在法庭上痛哭流涕,聲稱「對不起國家」,卻沒有對受害女子道歉。網友群嘲,這是鱷魚的眼淚,不值得同情。

引爆海內外輿論憤怒的唐山打人案於9月13日至15日在河北廊坊市開審,23日宣判。28人被判刑,主犯陳繼志被判刑24年,另27名被告被判處11年至半年有期徒刑不等。

受害方律師、北京正公律師事務所主任崔家國對《大河報》透露,在上週的庭審中,陳繼志在最後陳詞時痛哭流涕,說對不起國家,對不起唐山。

崔家國律師稱,23日上午的庭審中,28名被告全部到庭,宣判結束時情緒較為平靜。

陳繼志聲稱對不起國家遭到網友撻伐:「鱷魚的眼淚。」「你最對不起的就是受害者,就是那幾個女孩。」

「不是最應該對不起受害人嗎?可見真是一點無悔意。」「他的痛哭是因為害怕坐牢,不是真心悔過,不值得同情。」

「對不起國家對不起唐山是因為落在唐山和國家手裡,企圖用求饒和後悔換得從輕發落。」

唐山打人案發生於今年6月10日。官方通報稱,當天凌晨2時40分許,陳繼志等8人在唐山市路北區機場路某燒烤店吃飯,陳繼志在店內騷擾用餐的女孩王某某,遭拒後毆打王某某及3名女同伴。

陳繼志等人分別在燒烤店內、店外便道及店旁小胡同內,持椅子、酒瓶擊打或拳打腳踢4名受害女孩。

事發後,唐山警方接到報警到場,卻沒有抓捕陳繼志等人。直到現場視頻在網絡曝光,引爆輿論發酵,中共公安廳介入後,陳繼志等人才被抓捕。

隨後,當局嚴密封鎖消息,4名受害人及家屬沒有一人發聲。官方最終認定2名受傷入院的女孩王某某、劉某某為輕傷,另2名女孩是輕微傷。輿論嘲諷,打人的陳繼志,比被打女孩受的傷還重。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論