領先全美 加州立法保障兒童網路隱私安全

【新唐人北京時間2022年09月20日訊】為了保護兒童的在線隱私和安全,上週,加州州長紐森批准法案,要求科技公司在設計網絡平台時,必須考慮兒童福祉,並為18歲以下的用戶,採用最嚴密的默認隱私設置。

加州州長紐森(Gavin Newsom)上週四(15日)簽署了AB 2273法案,要求科技公司設計網絡平台時,考慮兒童用戶的最大利益,以保護他們的心理健康和隱私權。

科技公司必須遵循一個確保適合兒童年齡的設計原則,並把未成年用戶的隱私設定,設定在最嚴密。同時,業者禁止使用兒童的搜索內容等數據,或用任何方式推動有害內容。

提出法案的民主黨議員威克斯(Buffy Wicks)表示,法案可能促使科技公司在全球採取類似的保護兒童措施。

根據《美聯社》報導,臉書(Facebook)母公司「Meta」,對部分法律規定表示擔憂,但認同立法者確保兒童上網安全的目的。

不過,法案也遭到大型科技公司的代表協會反對,認為法規的範圍太大,會影響不必要的網站和平台。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論