【禁聞】拜登:如果中共入侵 美軍將保衛台灣

【新唐人北京時間2022年09月19日訊】

拜登:如果中共入侵 美軍將保衛台灣

美國總統拜登再次清晰明確的表示,如果中共入侵台灣,美國軍隊將保衛台灣。

在9月18日播出節目中,哥倫比亞廣播公司「60分鐘」節目的記者斯科特‧佩利問拜登,美軍是否會保衛台灣?拜登回答說:「是的,如果事實上發生了前所未有的襲擊。」

這是拜登總統一年來第三次表示,如果北京武力犯台,美國將派兵保衛台灣,而且這次比之前兩次更加清晰明確。

不過,白宮發言人稍後表示,美國對台政策沒有改變,在美國是否出兵問題上,美國官方不會表態。

「清零」重擊地方財政 中國30省現赤字

中共的「清零政策」正在使地方政府財政虧空,幾乎所有省份都出現了赤字,對經濟構成嚴重威脅。

彭博社9月18日報導說,中國的31個省級行政區,除了上海之外,今年前7個月全部都出現了赤字。

由於疫情爆發之後,經濟放緩,各地方政府實施了數萬億元人民幣的退稅降費措施,來支持困境中的企業,並支付了高額的清零成本,如大規模核酸測試、封鎖封控等。

同時,中國房地產市場正陷入深度蕭條,作為地方財政資金關鍵來源的「土地出讓金」急劇減少,使情況雪上加霜。

報導說,為了控制赤字,地方政府正在想方設法削減開支。根據大陸媒體報導,一些沿海地區已停止發放公務員的獎金和補貼。核酸檢測供應商也發現,他們越來越難收到費用,一些人警告說,壞帳風險正在增加。

相關文章
評論