美共和黨誓言:奪回眾院後將力抗中共

【新唐人北京時間2022年09月10日訊】美國國會眾議院共和黨人8日在記者會上表示,如果奪回眾院控制權,他們將對中共採取更加強硬的立場。

美國印第安納州眾議員Jim Banks:「你們(民主黨)還會掌控白宮,但不會再繼續掌控眾議院了。」

美國中期選舉日益臨近,共和黨人有信心重奪眾院,並且給美國的對中政策帶來真正的改變。

美國德州眾議員Michael Mccaul:「當我們奪回眾院多數後,我們會讓美國做好準備,打贏與中國(中共)的大國競爭。」

週四,眾議院少數黨領袖麥卡錫等共和黨人在德州召開記者會。他們誓言對中共強迫奴工等侵犯人權的作法進行制裁;阻止中共影響滲入美國大學,並打擊北京在美國的間諜活動。

與此同時,民主黨一方在對抗中共上也不甘示弱。在眾議院議長佩洛西歷史性訪台後,多個由兩黨組成的議員團不顧中共威脅,接力訪台。週四(9月8日),台灣總統蔡英文會見了最新到訪的美國民主黨籍眾議員墨菲。

美國佛州眾議員Stephanie Murphy:「這象徵美國國會對台灣堅如磐石的承諾。」

拜登政府也在強調其為對抗中共所做的努力,包括通過了《芯片與科學法案》。

美國總統拜登(2022/08/09):「中國(共)正視圖趕超我們,來製造這些成熟的芯片。難怪中國共產黨積極遊說美國企業,想阻止這項法案。」

儘管如此,國會共和黨人仍然表示,拜登政府在對待中共上沒有足夠強硬。

美國德州眾議員Kevin Brady:「結果是,今天中共依然不受懲罰地盜取美國的知識產權。」

美國德州眾議員Randy Weber:「自從上台後,中共政權一直是一個壞角色。我們和中國人民沒有任何不和,我們有很多優秀的中國人住在美國。我們要對抗的是中國共產黨。」

新唐人電視台記者金石、Steve Lance紐約華府聯合報導

相關文章
評論