拜登:若習近平出席G20會議 肯定和他會面

【新唐人北京時間2022年09月07日訊】美國總統拜登週二(9月6日)表示,如果中國國家主席習近平出席G20國峰會,他「肯定」會在峰會上「見」習近平

拜登在回答隨行記者提問,是否會與習近平在G20峰會時會晤,他回答說:「如果他也在那的話,我肯定我會見到他」。

2022年的G20峰會將在11月於印度尼西亞的旅遊島巴厘島舉行。印度尼西亞總統佐科‧維多多(Joko Widodo)8月18日接受彭博社採訪時透露,習近平和俄羅斯總統普京都計劃出席G20峰會。

哈薩克斯坦外交部週一(5日)證實,習近平將於9月14日訪問該國。自COVID-19疫情從中國武漢爆發以來,習近平已經二十多個月都沒有出過國,哈薩克斯坦將是習近平疫情後的首次出國訪問。

拜登和習近平此前在7月28日通話時討論了在G20會晤的問題,這次會議是在眾議院議長南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)將要啟動台灣之行導致緊張局勢加劇的情況下進行的。

白宮印太事務協調員坎貝爾(Kurt Campbell)對外確認說,美中兩位領導人在最近的電話會議中討論了面對面會面的可能性,並同意讓各自團隊跟進細節。

《華爾街日報》8月援引知情人士的消息說,中方官員正計劃於11月在東南亞舉行習近平和拜登的會晤。

69歲的習近平預計將在10月的中共二十大上取得史無前例的第三個任期。

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論