俄羅斯公布謀殺「普京大腦」愛女的凶嫌

【新唐人北京時間2022年08月24日訊】有「普京大腦」之稱的政治哲學家亞力山大.杜金(Alexander Dugin)愛女達爾雅.杜金(Darya Dugin),上週死於一場汽車炸彈攻擊。俄羅斯聯邦安全局(FSB)本週指控一名烏克蘭公民犯案。

俄羅斯聯邦安全局(FSB)週一(8月22日)宣布,謀殺俄羅斯記者達爾雅.杜金(Darya Dugin)的凶嫌細節,是一名烏克蘭女性,名叫納塔利亞.沃夫克(Natalya Vovk),她與家人於7月23日抵達俄羅斯。

FSB在一份聲明中稱:「犯罪是由烏克蘭特種部隊準備和實施的,嫌犯是烏克蘭公民Vovk Natalya Pavlovna,生於1979年,她和她的女兒Shaban Sofia Mikhailovna(2010年出生),在2022年7月23日抵達俄羅斯。」

根據FSB的說法,沃夫克為了跟踪達爾雅,花了一個月的時間在同一棟住宅區租了一套公寓,並研究達爾雅的生活方式,以準備襲擊。

同時,沃夫克還有一輛MINI Cooper用於監視。據調查,該輛車在入境俄羅斯時,車號顯示頓內茨克人民共和國(DPR),一到了莫斯科就改成了哈薩克斯坦(Kazakh)的號碼,當她離開後,該車已變成烏克蘭的號碼。

達爾雅駕駛的汽車於8月20日晚在莫斯科Bolshie Vyazemy村附近被炸毀,達爾雅當場被殺。這輛車屬於她的父親,杜金原本計劃和她一起活動,但在最後一刻改變安排。

FSB表示,謀殺當天,沃夫克和女兒參加了達爾雅出席的傳統文學和音樂節,並在之後作案,目前沃夫克已經逃往愛沙尼亞。

FSB報告稱,調查材料已轉交給俄羅斯聯邦調查委員會。預計俄國執法部門將把沃夫克列入通緝名單,並要求國際社會把她引渡到俄羅斯。

對於FSB的做案指控,烏克蘭政府在一份聲明中否認與案件有關。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論