馬斯克指控推特供證不足 傳喚推特創辦人作證

【新唐人北京時間2022年08月23日訊】週一(8月22日),全球首富馬斯克收購推特案再有進展。

據一份法庭文件,特斯拉首席執行官埃隆‧馬斯克(Elon Musk)已傳喚他的好友兼推特創辦人和前CEO傑克‧多爾西(Jack Dorsey)作證,作為他退出440億美元收購案的最新舉措。

推特和馬斯克的交易案將在10月17日在特拉華州法庭判決,屆時法官將裁定推特是否能迫使這位億萬富翁進行收購。案件由特拉華州衡平法院首席法官凱瑟琳‧麥考密克(Kathaleen McCormick)審理。

自馬斯克決定放棄收購推特以來,推特已經將這位世界首富的朋友拖入戰場。推特至今傳喚了多位與馬斯克有關的科技投資者和企業家,包括:著名風險投資家馬克‧安德森(Marc Andreessen)和貝寶的創始首席運營官大衛‧薩克斯(David Sacks)。

這些傳票來自代理推特訴訟的律師事務所「Wachtell, Lipton, Rosen & Katz LLP」,他們正尋求馬斯克完成交易。

但馬斯克指控,推特刻意隱瞞在社群平台上的垃圾帳戶和假帳戶(機器人)數據,且至今沒有提供充分的相關信息,他還指控,推特嚴重違反多項交易條款,包括解僱高層管理人員及大量員工。

馬斯克的團隊希望在法庭取證的過程中,披露更多有關垃圾帳戶和假帳戶數量的信息。屆時雙方都必須交出證據。

推特公司則表示,馬斯克打退堂鼓只是為了掩蓋他反悔收購。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論