增强對抗中共實力 美參議院通過芯片法案

【新唐人北京時間2022年07月28日訊】週三(7月27日),美國參院投票通過了兩黨《芯片法案》,強力支持美國半導體行業,應對中共的惡意挑戰。

美國參議員希肯魯珀:「贊成票64張,反對票33張,修正案動議通過。」

週三,美國參議院以64-33票通過了兩黨《芯片法案》,這項法案將大力提振美國的芯片製造業,提高美國在芯片行業中的競爭實力,有效對抗中共的擴張野心。

美國參院多數黨領袖舒默:「這個芯片和科學法案,將在未來創造數百萬高薪工作,他將緩解供應鏈(危機),幫助降低成本,並將保護美國的國家安全利益。」

《芯片法案》將為美國芯片製造業提供520億美元的資金,為美國國家科學基金會提供810億美元資金,並為芯片製造商提供約240億美元的投資稅收抵免。通過這些扶持措施,可以有效緩解美國的芯片短缺。預計眾院最早可於本週晚些時候對這一法案進行投票,一旦通過,就可遞交總統拜登簽署生效。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論