非法移民可否投票 南加城市擬11月由選民決定

【新唐人北京時間2022年07月28日訊】對於非法移民不得參與美國選舉投票的規定,近日(19日),南加州橙縣聖安娜市正在考慮,讓選民在11月中期選舉中,投票決定是否給予非法移民地方選舉的投票權。

上週(7月19日),南加州聖安娜市官員在市議會上提出一項提案,主張允許聖安娜選民,在今年11月的中期選舉中,投票決定是否讓非法移民參與地方選舉的投票。

聖安娜市議員(Johnathan Ryan Hernandez):「我希望看到,允許選民決定非公民的居民是否可以在選舉中投票。」

當天的會議上,市長和三位市議員都支持這項提案,並表示非法移民也是生活在社區中的納稅人。

而市議員貝塞拉(Phil Becerra)和佩納羅薩(David Penaloza)則表示反對,貝塞拉認為這個提案需要進行更加深入的討論。

根據2020年的美國人口普查數據,聖安娜市有超過8.2萬名非法移民,占總人口的26%。

市議會可能會在8月2日的會議上重新審議這項提案,一旦通過,聖安娜選民將在11月中期選舉中投票決定。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論