拜登稱允許「創紀錄」的墨西哥人入美打工

【新唐人北京時間2022年07月14日訊】美國總統拜登週二(7月12日)稱,在其政府允許下,有「創紀錄」的墨西哥工人進入美國,此舉增加了就業機會。

拜登是在與墨西哥總統安德列斯‧曼努埃爾‧洛佩斯‧奧夫拉多爾(Andrés Manuel López Obrador)在白宮舉行的新聞發布會上,發表了上述言論,當時正值數量空前的非法移民試圖湧入美國。

與此同時,美國6月的通貨膨脹率達到40年來的新高點,而美國人的就業人數正在下降。

根據美國勞工部(DOL)的數據,目前的失業率為3.6%,是2020年2月以來的最低值。

「我的政府正在領導通過合法途徑創造工作機會」,拜登12日說,「而去年,我的政府創下了一個紀錄。我們為墨西哥工人發放了30多萬個H-2簽證。」

「我們向中美洲人發放的簽證也達到了五年來的最高水平,而且,我們正準備在本財政年度將中美洲的這一數字翻一番。」

根據移民研究中心(Center for Immigration Studies)對勞工統計局2021年1月的數據分析,美國本土出生人員的失業率,仍比中共病毒(COVID-19)大流行之前高得多。

分析顯示,2021年1月失業的美國本土人數量為860萬人,而失業的移民數量僅為220萬人。

來自無黨派獨立智庫「移民政策研究所」(Migration Policy Institute)的數據發現,截至2022年4月,美國出生的工人和移民工人的失業率都是3.3%。

美國移民改革聯盟(Federation for American Immigration Reform, FAIR)的另一項研究,考察了2020年9月至2022年3月的就業數字,顯示目前美國大約有1,150萬個職位空缺,以及1,473萬待就業的美國人。

「這意味著,全國的工人比開放的工作崗位多出323萬。」FAIR說。

儘管如此,拜登12日表示,自他上任以來,他的政府「創造的就業機會比任何一位總統在執政之初都要多——幾乎有850萬個新的就業機會」。

「工資已經上漲了5.5%。」拜登補充說,儘管他承認通貨膨脹已經飆升,並將此歸咎於俄羅斯對烏克蘭的入侵。

「但我們的通貨膨脹率,是世界上幾乎所有主要國家中最低的」,拜登說,「甚至在上個月,我們又創造了300和……我想,57,000個新的就業機會。但這並不意味著我們沒有問題;我們有。」

拜登12日與奧夫拉多爾會面後不久,第一夫人吉爾‧拜登(Jill Biden)的新聞發言人代表她發表了一份聲明,為她11日在聖安東尼奧一個名為「LatinX IncluXion」午餐會上的講話道歉。

在該活動中,第一夫人將西班牙裔人比作「玉米卷」(tacos),引發拉丁裔社區反感。

新聞發言人邁克爾‧拉羅薩(Michael LaRosa)隨後在推特上寫道:「第一夫人道歉,她的話傳達了對拉丁裔社區的純粹欽佩和熱愛。」

原文:Biden Touts Allowing Record Number of Foreign Workers From Mexico 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論