【今日點擊】東京奧運:美國閉幕日奪回金牌榜首

【新唐人北京時間2021年08月10日訊】【今日點擊】(4155-1)
提要
東京奧運美國閉幕日奪回金牌榜首

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。奧運會閉幕8月8日,其實我個人沒太想過它是8月8日,當時開幕就是開幕了,我沒想到它閉幕是8月8日。閉幕8月8日,我不知道它是晚上幾點鐘閉幕的。2008年北京奧運會,是8月8日晚上8點08分48秒,08分8秒還是48秒,當時就是為了錢嘛對吧,舉國上下在鳥巢裡頭。鳥巢,鳥,北京人罵鳥是男人的小弟弟,在鳥巢裡頭就是在男人的內褲裡頭,這就是北京當年的奧運會。

那你說不信,旁邊有個女神廟對不對,它不敢動。它不敢動了女神廟,但是它敢把那體育場叫鳥巢,然後李寧這鳥巢老鳥在上頭飛,這是很具有嘲諷性。但是當時的舉國概念,人們就在這種環境中,其實在羞辱汙辱著自己,所有人北京人都知道,說你們家這隻鳥不咋地,林子大什麼鳥都沒有,這都是罵人的話。結果他們家叫鳥巢對吧,男女都在鳥巢裡頭,那就沒辦法說了,這是奠定了這個基礎,奠定了這個環境。

而當年2008年北京奧運會,號稱51枚金牌,號稱51枚金牌和獎牌總數第一。那是距離當初許海峰拿下第一塊金牌之後,女排成為愛國女神之後,我們看到的最輝煌。51塊金牌是金牌第一和獎牌總數第一,這是當時的名聲,我個人記得非常清楚。因為當時衝突滿大的,跟女排之間的衝突,當時郎平執教跟這個整個,在四川大地震的時候出現的衝突,和到後來三鹿奶粉之間出現的衝突,是相輔相成的。在此之前5月12日在四川死了孩子,在此之後9月9日,三鹿奶粉殺遍了所有中國的孩子,但中國人愛國那就沒招了,所以他的孩子可以死,但是愛國的熱情不能泯滅、不能熄滅。

其實在當時另外一個概念,就是2007年習近平正式上台,擠掉了薄熙來正式上台,2007到2021,14年。那百年奧運,是中共黨的體制的輝煌的頂點,所以那是極具代表性的,那是8月8日。8月8日晚上8點8分8秒,8秒還是48秒召開的,那是舉國上下的輝煌。自那之後中共國的獎牌,中共國的獎牌總數永遠超不過美國,所以呢就出現了一個奇怪的現象,就是金牌總數它能超過美國,但是獎牌總數超不過,在海外就經常算獎牌總數。而在中共國就出現一個概念,當金牌總數超不過的時候算獎牌總數,獎牌總數超不過的時候算金牌總數,在海外同樣,在競爭的體育行業當中是這麼回事。

所以最輝煌的是2008年北京奧運會,那後來狀況改變了,原因是吃了藥了。但是中共國在它的宣傳當中,後來的故事中就都不提了。女排這是中國自毛澤東死了之後,1984年,女排其實早了,女排是1982年,1982年世界盃。1982年世界盃或者是世界錦標賽,那是女排起來的。1980年是男子足球隊,80還是81男子足球隊,容志行、古廣明、蘇永舜、陳金剛,左樹生這批人,這批人可能很多人都沒了。郝海東那時候還排不上呢,郝海東那都是後輩了,根本就不是那麼回事了;蘇永舜後來移民到加拿大的多倫多,給人做木工養了3個兒子讀大學。所以這是當時大家非常矚目的,這個容志行就不知道現在在哪兒了,容志行是當時候的隊長。

所以男足衝擊世界盃沒成功,那是迄今為止到現在最成功的,真正的男子足球隊,那後來女排就起來了,這是標誌。女排起來之後到了1984年,1984年可能還得往後1988年,1988年還是9幾年,巴塞隆納奧運會的時候,大概是,那時候短池游泳出來了,五朵金花,然後馬家軍中長跑,但所有這些都是吃了藥,所有這些都是吃了藥。女排靠吃藥它不好使對不對,它有技術不光有力量。所以當時的女排,就是跟古巴隊和美國隊爭,而當時的美國隊呢,是跟中共國隊完全抗衡,完全抗衡,所以這是前後故事是這麼延續的。

那我講這故事的意思,是指這個圈畫圓了。那這一次女排連輸,都是0比3,磕仨頭就走,磕仨頭就走,磕了三個三頭回家了。教練郎平,所以哪兒來哪兒去,從她開始起家到她08年帶隊,到今天2021年她折了,她走了一個完美的過程。那同時間美國當時有名的海曼,這個人早已經做古了,10幾年前就做古了,那是個黑人,所以當時的海曼跟郎平是對壘的,這是前後的故事嘍。

東京奧運:美國閉幕日奪回金牌榜首

那結果在這一次的奧運會的比賽當中,在最後一天,最後一天,美國隊連拿3塊金牌,從36塊金牌一直到了39塊,超過了中國隊的38塊。而最後一塊金牌就是女排,都怪了,女排好像打我沒記錯的話,好像打敗了古巴隊或者是日本隊。要打敗古巴隊呢這就成故事了,因為在起家的時候,這是三個隊鼎立的,大家公認的三個隊,其他的任何球隊,跟這三個隊沒得比的。

所以這個圈圓了,這個圈圓到什麼時候?就是它圓到了整個奧運會的起家,就是毛澤東死了之後,那中共國以體育愛國的概念,體育興邦的概念,這個口號圓了,圓在了女排身上,圓在了奧運會的身上。而且它是折在了最後一天,女排是開盤的,那結果折到了最後一天,而整個過程中,整個過程中,是中共國隊金牌總數壓著美國隊,整個過程是中國隊金牌總數壓著美國隊,壓到了最後一天它折了。這個東西就跟我們跟大家解釋的概念差不多,從7月1日習近平上了天安門廣場之後,這個事情就出現了逆轉。

在過程中,在過程中,我們好人都經歷了痛苦,但是最終的結果,出現了很不一樣的故事。所有給黑人命貴下跪的,所有跟中共相關的,最終全完蛋。所以美國隊在金牌總數、銀牌總數、銅牌總數、獎牌總數,完全超過中國隊,這是標誌。我剛才跟大家解釋了,現在出現的事情,是啟悟了人們的氛圍跟感受。

這是閉幕式的現場,它一個很短的視頻,所以現在出現的故事,是一種啟悟跟感受。在大疫情的整個背景之下,那大疫情是去年1月分開始,你要往前算的話,去年1月分開始,20個月20個月,如果你算到12月分的話就是21個月。因為通常說的,按照中共自己也說了,它是從12月分開始的,如果你按照調查的說還得往前推,推到8、9月分。按照中共的說法21個月,大疫情21個月之後,在東京8月8日閉幕式,奧運會閉幕式結束,它展現了整個這個過程,在大疫情的背景之下,中共從盛到衰,從盛到衰。

那在當時的話,如果你一定那麼算的話,11月分10月分11月分,在武漢進行的軍人的軍事體育運動會,那是當時中共栽贓說,美國人把疫情帶進去了,這是前後的故事是這麼對應的。這種時間表的對應,就是相生相剋、輪迴轉世的過程,我以為是今天提示人們的故事,有盛必有衰。這是今天崇拜科學的人很敗落的地方,崇拜結果的跟表面那種喧囂的,都是今天浮誇的人、掩蓋的人、菁英的人、自卑的人。所有報導都這麼報導的,美國隊閉幕日奪回金牌榜首,中、台、港均成績優異,這是BBC的。其實BBC在報導的時候,中國隊是根本就不高興的,它不可能高興。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

相關文章
評論