拜登上位不獲認證 美神秘官方機構成焦點

【新唐人北京時間2020年11月11日訊】負責總統權力移交的機構美國總務署(General Service Administration,簡稱GSA),近日拒絕簽署與拜登團隊過渡交接的文件。總務署表示,將依照法律行事,等到大選有了結果才啟動過渡。總務署此舉阻斷了拜登的上位企圖,同時也成為輿論關注的焦點。

美國1963年制定「總統交接法」(Presidential Transition Act)後,1949年成立的聯邦獨立機構總務署(General Services Administration)一直是政權交接計劃的重要一環。

通常大選有結果後,總務署長會簽署一份文件,向總統當選人的交接團隊移交數百萬(約990萬)美元的過渡資金、官員聯繫方式、機關辦公區域及設備等等。這項做法相當於聯邦政府正式宣布大選贏家。

總務署是美國政府的獨立機構,協助管理和支援聯邦機構的基本運作。總務署提供美國政府辦公室用品和聯繫管道,提供聯邦雇員交通工具和辦公室空間,並研擬政府成本最小化政策,以及其他的管理任務。

總務署旗下聯邦員工約1萬2000人,年度預算約209億美元。總務署不但負責監督每年660億美元的政府採購,也是政府機關的房東,負責管理價值約5000億美元的政府機構不動產。

總務署管理的政府不動產,包括華府的里根大廈(Ronald Reagan Building)和國際貿易中心(International Trade Center)。

《華盛頓郵報》報導稱,在拜登和多數主流媒體宣布拜登勝選後,總務署署長默菲(Emily Murphy)並未簽署移交相關資金和物資以及聯絡方式的文件,也沒有介紹何時簽署相關文件,既美國政府還沒有認定選舉結果。

美國總務署發言人11月9日向《大紀元時報》表示,GSA及署長將繼續全面依法行事。

該機構表示,GSA署長埃米莉·墨菲(Emily Murphy)僅在「根據憲法規定的程序明確勝選人時」才啟動過渡。

發言人補充說,只有得到署長確定,「《總統過渡法》(Presidential Transition Act,簡稱PTA)提供的服務才可用。」

據報導,美國東部時間11月7日,在計票還未結束、選戰還在進行、大量選票被控非法、選舉被控多種方式舞弊的情況下,拜登自行宣布當選。

目前,川普(特朗普)競選團隊已在多州提起訴訟,11月10日上午,川普還發了一個推文表示,「我們正在取得巨大的進展。結果在下週開始出現。讓美國再次偉大!」隨後不久,又發出一個簡短推文,「我們一定會贏!」

11月10日,消息傳出,威斯康星州19,500票要從拜登名下轉到川普名下。因為他們發現了計票錯誤,19,500張選票原本是川普的,卻被莫名其妙地記在了拜登名下。因此川普的票數變成了162萬9530,而拜登是161萬1070。

此外,在亞利桑那州,川普的票數已經逐漸追上了拜登,現在差距不到1%。根據亞利桑那州法,得票差距在1%以下將自動重新計票。

9日,美國大選地圖realclearpolitics的顏色悄悄發生了變化,賓州從藍色又變成了灰色,最新數字表明,拜登現在只有259張選票。

週二(11月10日),美國國務卿邁克·蓬佩奧也表示,美國將能夠順利過渡到第二任川普政府。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論