密歇根議會連夜緊急開會 傳喚選舉官員

【新唐人北京時間2020年11月10日訊】美國大選多州被指存在舞弊行為,密歇根州議會近日連夜緊急召開不尋常會議,傳喚州選舉官員,讓其交出有關選舉文件,以便進一步調查選舉中的不正當的行為。

據Detroit Free Press報導,密歇根州議會周六晚(11月7日)緊急召開會議,傳喚州選舉官員,要求上交選舉中的有關文件,他們將進一步調查可能的選舉不當行為。

文章表示州議會周六晚上召開緊急會議極不尋常,司法委員會發出傳票更不尋常。儘管密歇根州長是民主黨,但州參眾兩院都是共和黨占多數。

眾院發言人Lee Chatfield發表聲明表示,每一張合法的選票都必須被記錄,贏得多數票的候選人才是真正在密歇根州的獲勝者,一直以來的每一場選舉都是這樣的,沒有任何變化。美國民主的神聖是由安全的選舉保證的。所以參眾兩院將很快召開聽證,調查選舉和計票過程,使每個人對結果有信心,並使以後的選舉更順暢。

共和黨議員Matt Hall說,他收到成百上千的來自Calhoun縣和Kalamazoo縣的電話和電子郵件,表示根據目前所見所聞,他們對選舉系統沒有信心。

他表示,人民親眼看到檢票員被排除在計票之外、窗口被紙板遮住、軟體系統把票劃給錯誤的候選人,種種不勝枚舉,很顯然這場選舉並不透明。

周日,川普總統私人律師,前紐約市長朱利安尼在福克斯電視採訪中表示,總統律師團隊將在本周發起4、5起訴訟,最大一起是在賓州。他說已經收集到足夠證據推翻賓州現在的選舉結果。

據《福克斯新聞網》報導,川普陣營的競選經理斯蒂文周一上午在川普競選陣營總部召開全體工作人員會議。斯蒂文在會上介紹了川普陣營啟動的數個起訴案,並表示川普總統和其陣營仍然在抗爭,這是一個過程,大家需要耐心。

川普陣營目前已在亞利桑那州、內達華州、賓夕法尼亞州和喬治亞州啟動了訴訟程序。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論