魔鬼在統治著我們的世界 第十集:滲透西方(4)

新唐人專題系列片

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】新唐人推出系列專題片:魔鬼在統治著我們的世界。從7月20日起陸續播出,美東時間每週一到週五12點,每天更新一集,敬請關注。

第十集:滲透西方(下) – 2

目錄
8. 政治正確──魔鬼的思想警察
9. 社會主義遍及歐洲
10. 我們為什麼會上魔鬼的當

8. 政治正確──魔鬼的思想警察

共產黨國家對人民的思想言論實行最嚴厲的管制,這一點已經眾所周知。但是從上世紀80年代以來,在西方國家出現了另外一種形態的言論思想管制,這個打著「政治正確」旗號的思想警察,堂而皇之地橫行於教育、媒體和社會各界,成為箝制人的思想和言論的工具。儘管很多人已經感到它的邪惡的控制力,但尚不了解其意識形態根源。

「政治正確」一詞和「進步」、「團結」(solidarity)等詞語一樣都是共產黨的黨話,其最表層的含義是指不要使用對少數族裔、婦女、殘疾人和一些特殊人群帶有歧視色彩的語言,比如要稱呼「黑人」為「非洲裔美國人」,稱呼印第安人為「美洲本土人」,稱呼非法移民為「沒有身分證件的工人」等等。「政治正確」更深一層的含義是,把人群按照「受壓迫」程度分成等級,「受壓迫」最深重的要受到最高程度的尊重和禮遇。

這種不問個人品行和才能、只問人群歸屬的「唯成分論」被稱為「身分政治」 (identity politics),現在在美國和西方大行其道。按照這種邏輯,黑人女性同性戀者,同時占有了被壓迫種族、被壓迫性別和被壓迫性取向三重身分,因此在「政治正確」的排行榜上居於前列,而性取向正常的白人男子反而成為逆向歧視的對象。這和共產黨國家把人按照財產分成階級、「紅五類」、「黑五類」,消滅打壓地主資本家,把知識分子說成「臭老九」,歌頌「貧賤者最聰明、高貴者最愚蠢」如出一轍。

閱讀全文:
魔鬼在統治著我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論